В Коми выберут лучшие книги 2020 года

В Коми выберут лучшие книги 2020 года
В Коми выберут лучшие книги 2020 года
logo
В Коми выберут лучшие книги 2020 года
Фото Миннаца Коми

Министерство национальной политики Республики Коми объявляет о начале приемной кампании республиканского литературного конкурса "Лучшая книга года – 2020".

Как сообщает пресс-служба ведомства, у авторов книг, коллективов авторов изданий, творческих союзов, издательств имеется возможность заявиться на конкурс и представить книгу, вышедшую с 1 января по 31 декабря 2020 года. Конкурсная комиссия рассмотрит их по трем номинациям: лучшая книга на коми языке, лучшая книга на русском языке и лучшая книга для детей.

"Литературный конкурс "Лучшая книга года" проводится в одиннадцатый раз и каждый год выявляет наилучшие издания, которые впоследствии занимают престижные места на российском уровне. Оценивать представленные издания будет конкурсная комиссия и определит победителей по художественному и культурному значению книги, оригинальности творческого замысла, актуальности и новизне содержания, качеству художественного и полиграфического исполнения. Авторы лучших книг будут вознаграждены денежными призами, дипломами и статуэткой "Медбур небӧг – 2020", – подчеркнул заместитель министра национальной политики региона Вячеслав Попов.

Заявки на участие принимаются до 31 августа 2021 года по адресу: 167000, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, каб. 303. На официальном сайте ведомства в разделе "Конкурсы министерства" размещены положение о республиканском конкурсе и форма заявки.