В Коми стартовало обучение по программе "Социальное предпринимательство"

В Коми стартовало обучение по программе "Социальное предпринимательство"
В Коми стартовало обучение по программе "Социальное предпринимательство"
logo
В Коми стартовало обучение по программе "Социальное предпринимательство"
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми стартовало обучение по программе "Социальное предпринимательство", организаторами проекта выступили центр "Мой Бизнес" Коми и министерство экономического развития и промышленности региона. Обучение прошло на базе Коми Республиканской Академии государственной службы и управления.

Участниками обучающей программы стали 120 предпринимателей из Республики Коми.

Поприветствовать участников проекта и пожелать им удачи пришли заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Коми Виктория Халимендик и директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ Денис Богатов.

"Реализация социальных проектов является приоритетным направлением для нас, так как они влияют на повышение качества жизни населения. Мы планируем и далее развивать институт социального предпринимательства. В этом году будет оказана поддержка более 100 социальным предпринимателям, а к 2024 году мы уже сможем поддержать проекты более 500 предпринимателей", - отметила Виктория Халимендик.

Участники программы прослушали первую лекцию - "Введение в социальное предпринимательство".

Вводная лекция состояла из двух блоков:

1) Отличительные характеристики социального предпринимательства от других видов деятельности (МСП, НКО и крупный бизнес).

Место социального предпринимательства в цепочке развития экономики.

Социальной сферы и возможные каналы взаимодействия и развития проекта социального предпринимательства.

2) Анализ эффективности деятельности организации по авторской методике. Анализ нишевого рынка.

Формирование вектора развития стратегии.

Обучение продлится до 15 августа. За это время участники прослушают 12 тренингов от ведущих бизнес-тренеров России, действующих предпринимателей и экспертов в социальном предпринимательстве. Смогут получить индивидуальные консультации от экспертов по вопросам бухучета и налогообложения, мер господдержки, участия в гос. закупках и т.д. Каждому предпринимателю будет предоставлен наставник-эксперт по вопросам социального предпринимательства, который поможет подготовить пакет документов для получения гранта в форме субсидии. Под его руководством социальный предприниматель разработает социальной проект и сможет подать заявку и претендовать на федеральный грант в размере от 100 до 500 тыс.руб на развитие своего бизнеса.