Молодежь Коми побывала на Всероссийском фестивале "Таврида. АРТ"

Молодежь Коми побывала на Всероссийском фестивале "Таврида. АРТ"
Молодежь Коми побывала на Всероссийском фестивале "Таврида. АРТ"
logo

В трёх образовательных заездах, которые были организованы на платформе Всероссийского фестиваля "Таврида. АРТ", приняли участие семь молодых активистов из республики, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

На первом образовательном заезде "Мир, любовь и роботы", проходившем с 10 по 16 июня, побывала сыктывкарка Наталья Пахович, которая когда-то мечтала попасть на такое мероприятие, а сегодня делится своими впечатлениями.

"Больше всего меня впечатлила организация. Благодаря хорошей обратной связи работа с участниками ведётся быстро и на высоком уровне. Я рада тому, что познакомилась с талантливыми, молодыми, заряженными ребятами. А также мне удалось послушать отличных спикеров, лидеров мнений, которые убедили в том, что всё, идущее нам на встречу, только во благо завтрашнего дня", — такими эмоциями поделилась Наталья Пахович.

Во втором заезде "Новые русские сезоны" удалось побывать Анастасии Гузилевич, жительнице Котласа, и Яне Елфимовой из Сыктывкара.

yanajpg_1626438244246.jpeg

"На протяжении всего заезда я активно принимала участие в событиях арт-кластера. В рамках своей школы "Цифровизация искусства" было множество интересных лекций от экспертов на темы, посвященные оцифровке предметов искусства, а также способам продвижения сферы искусства в интернет-ресурсах, которые я с удовольствием посещала. Лекции высокопрофессиональных спикеров очень помогли мне в будущей работе", — прокомментировала участница второго заезда Яна Елфимова.

На третий образовательный заезд "Студия", который проходит с 16 по 23 июля, отправились двое активистов Коми Ролан Давдян и Дмитрий Балашов.

rolanjpg_1626438329715.jpeg

"До последнего момента я не ожидал, что пройду на форум. Многие мои друзья успели побывать на Тавриде и рассказывали, как здорово и полезно провели там время и обзавелись большим количеством знакомых из разных городов. Очень хочется показать себя с лучшей стороны, посмотреть на других, создать что-то уникальное вместе с остальными участниками нашего заезда", — поделился своими ожиданиями участник третьего заезда Ролан Давдян.

Двое участников из Коми стали координаторами Центра практики арт-кластера "Таврида": Ульяна Ивакина, Егор Пабузин.

Напомним, на платформе "Тавриды" проходит множество мероприятий. Образовательные заезды проходят ежегодно с мая по октябрь. Форум является главной площадкой в России для творческой молодежи. Его основные задачи — создание профессиональных сообществ из числа молодых деятелей культуры, предоставление им условий для самореализации, содействие карьерным устремлениям молодых людей, формирование у них традиционных семейных ценностей.

Форум организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр; подведомственное учреждение Росмолодежи). Партнером является Московский государственный институт культуры.

Фестиваль творческих сообществ "Таврида. АРТ" проходит ежегодно в рамках национального проекта "Образование".