Новости Республики Коми | Комиинформ

Какие полезные продукты негативно влияют на функцию щитовидной железы

Какие полезные продукты негативно влияют на функцию щитовидной железы
Какие полезные продукты негативно влияют на функцию щитовидной железы
logo
Какие полезные продукты негативно влияют на функцию щитовидной железы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Специалисты назвали продукты, употребление которых негативно сказывается на функции щитовидной железы, сообщает MedikForum со ссылкой на Medical News Today. 

Согласно данным исследователей, питательные вещества действительно могут оказывать влияние на здоровье щитовидной железы. Так, можно облегчить симптомы недостаточной активности щитовидной железы, если употреблять меньшее количество содержащих гойтрогены продуктов. 

Авторы уточнили, что к содержащим гойтрогены здоровым продуктам относятся: 

- брюссельская капуста; 

- коллард; 

- брокколи; 

- капуста; 

- цветная капуста. 

Отмечается также, что и соя может оказывать влияние на выработку гормонов щитовидной железы в человеческом организме. Это подтвердили данные, полученные в тематическом исследовании ученых из Университета Сева в Японии. Сою, в свою очередь, содержат такие продукты и напитки, как тофу, соевое молоко, соевый соус, мисо, эдамаме.