Сергей Жеребцов провел встречи с предпринимателями Усинска

Сергей Жеребцов провел встречи с предпринимателями Усинска
Сергей Жеребцов провел встречи с предпринимателями Усинска
logo

15 июля, в рамках рабочего визита, директор регионального центра "Мой бизнес" Сергей Жеребцов провел встречу с предпринимателями Усинска в администрации города. Запрос на встречу исходил от самих предпринимателей, поскольку их интересовал вопрос реализации мер поддержки бизнеса в рамках национального проекта на территории муниципалитета. Встреча была, в том числе, направлена на личное знакомство с предпринимателями Усинска.

Wwq0QfemJt0.jpg

В мероприятии приняло участие около 30 предпринимателей из разных сфер деятельности. Сергей Жеребцов рассказал присутствующим о мерах поддержки бизнеса в республике: консультационной, микрокредитовании, предоставления гарантийной поддержки, лизинге и многом другом. Большинство предпринимателей интересовал вопрос поддержки бизнеса, ведущего деятельность в социальной сфере: какие привилегии дает включение в федеральный перечень социальных предпринимателей, на какие меры поддержки можно рассчитывать социальному предпринимателю и как получить грант на создание или развитие своего социального проекта, сумма которого в Арктической зоне может достигать 1 млн рублей.

Тема поддержки резидентов Арктический зоны РФ вызвала живой интерес. МОГО Усинск присоединилось к сухопутным территориям Арктической зоны в июле 2020 года. Руководитель регионального центра "Мой бизнес" Сергей Жеребцов ответил на все интересующие вопросы собравшихся предпринимателей и рассказал, как стать резидентом Арктической зоны, и какие преференции получают предприниматели-резиденты.

xhisauD3t94.jpg

"Наш центр ведет активную работу по поддержке резидентов Арктической зоны в Республике. В период с января по июнь статус резидента АЗРФ получили 6 компаний из Усинска, Воркуты и Инты. На сегодняшний день в работе находятся 37 заявок от предпринимателей региона на получение статуса резидента Арктической зоны. Общая сумма инвестиций по всем проектам составляет более 6,5 миллиардов рублей. Такое количество заявок вполне объяснимо, предприниматели-резиденты получают ряд преференций, в том числе предоставление субсидии из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений в объекты инфраструктуры", – отметил директор "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов.

6cy1kojXLLM.jpg

_dkB98i87Dg.jpg

Предприниматели Усинска отметили важность встречи. Ряд предпринимателей по окончании мероприятия подали запросы на получение услуг от "Мой бизнес" Коми, в частности, на прохождение сертификации продукции и включения в перечень социальных предприятий. Бизнес-сообщество Усинска также положительно отреагировало на предложение Сергея Жеребцова проводить подобные встречи чаще, поскольку прямое общение будет способствовать более быстрому решению проблем местного бизнеса в части его государственной поддержки.

Региональный центр "Мой бизнес" ведет свою деятельность в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".