В сыктывкарском конном центре "Аврора" родилась кобылка от "именитого жениха"

В сыктывкарском конном центре "Аврора" родилась кобылка от "именитого жениха"
В сыктывкарском конном центре "Аврора" родилась кобылка от "именитого жениха"
logo
В сыктывкарском конном центре "Аврора" родилась кобылка от "именитого жениха"
Фото Натальи Денисовой

В конном центре "Аврора" - пополнение. На свет появилась рыжая малышка вестфальской породы. Имя ей дали по традиции после первой недели жизни. Телеканал "Юрган" узнал родословную будущей звезды.

Мама Каталея - из хозяйства "Авроры", отец Студент - настоящая знаменитость. Он выступает под седлом одного из лучших российских всадников Вадима Череваня. Успешно участвуют в российских международных конкурсах. 

В прошлом году Каталею отвезли к жениху в Москву. Транспортировка обошлась "Авроре" дорого, затея могла провалиться.

"Мы решили попробовать, рисков очень много. Любой стресс для лошади может спровоцировать выкидыш", - сказала спортсменка Анна Якуничкина.

Но всё разрешилось наилучшим образом: на свет появилась рыжая кобылка. Следующие три года - беззаботное детство.

jWh8i8aos3U1.jpg

Спортсменка Валерия Крюковская рассказала, что первое время после рождения жеребенок стоит с мамой, позже его начинают приучать к контакту с человеком.

"Его оповаживают, начинают гонять, чтобы у него развился мышечный корсет, и чтобы к трем годам можно было начать его "заезжать", - сказала она.

Как сообщила на своей странице в "ВКонтакте" директор конного центра Наталья Денисова, самый долгожданный и желаемый жеребенок в этом году родился 8 июля.

"В прошлом году мы решили рискнуть и отправили нашу кобылу в Москву к именитому жениху. Цена вопроса с учетом перевозки лошади, содержания ее в Москве, случки, работы осеменатора была очень большая. Конечно, был большой риск, что при всех усилиях и затратах из этой затеи ничего не получится. И всё же, вот она - прекрасная кобылка, в предках которой известнейшие конкурные бойцы: Студент, Корнет Оболенский, Капитан Файр, Койот Агли. И что очень мне дорого - это внучка Тутси от Тигрина, моей рыжей Тутси, на которой я выступала десять лет, которая показала мне, что такое скорость и большие высоты", - поделилась с друзьями Н. Денисова.

fGO_B6MfCm41.jpg

В "Авроре" ежегодно рождается по пять-шесть жеребят. В конце мая на свет появился Ижмарин - жеребенок с необычным окрасом. Задорный и очень любопытный "парень".

За два месяца Ижмарин окреп, стал настоящей звездой Интернета, завел свой канал на "Ютубе". Теперь им восхищаются тысячи людей по всему свету.

видео КРКТ "Юрган"

  Ключевые слова: лошади, животные, конный центр




X