Житель Воркуты поймал вора, проникнувшего в салон сотовой связи

Житель Воркуты поймал вора, проникнувшего в салон сотовой связи
Житель Воркуты поймал вора, проникнувшего в салон сотовой связи
logo
Житель Воркуты поймал вора, проникнувшего в салон сотовой связи
Фото Управления Росгвардии по Коми

В Воркуте росгвардейцы задержали мужчин, незаконно проникнувших в салон сотовой связи, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Коми.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Воркуте, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение от дежурного пульта централизованной охраны о том, что в салоне сотовой связи по улице Ленина сработала кнопка тревожной сигнализации.

Росгвардейцы, оперативно прибыв на место происшествия, увидели, что возле охраняемого объекта находились двое мужчин, один из них удерживал другого, пытавшегося убежать. Также сотрудники Росгвардии заметили, что стекло входной двери магазина разбито, в помещении разбросаны коробки.

Сотрудники группы задержания подошли к гражданам для выяснения обстоятельств случившегося. Очевидец происшествия пояснил, что проезжая по улице Ленина, он увидел, как двое мужчин разбили стеклянную входную дверь салона, проникли в помещение, а затем выбежали из него. Один злоумышленник убежал в сторону бульвара Пищевиков, а второго очевидец успел задержать самостоятельно.

Сотрудники Росгвардии передали информацию в дежурную часть полиции и сообщили приметы мужчины, скрывшегося с места преступления.

Другой автоэкипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил ориентировку на подозреваемого. Росгвардейцы обследовали дворовые территории по бульвару Пищевиков и возле одного из домов они заметили молодого человека, схожего по приметам в ориентировке. Мужчина, увидев правоохранителей, попытался убежать и скрыться в подъезде. Однако, он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

Росгвардейцы доставили мужчин 1986 и 1993 года рождения в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту проводится проверка.