Полиция в Коми празднует 100-летний юбилей образования регионального Министерства внутренних дел

Полиция в Коми празднует 100-летний юбилей образования регионального Министерства внутренних дел
Полиция в Коми празднует 100-летний юбилей образования регионального Министерства внутренних дел
logo
Полиция в Коми празднует 100-летний юбилей образования регионального Министерства внутренних дел
Фото Владимира Шешкунаса

Полиция в Коми празднует 100-летний юбилей образования Министерства внутренних дел по РК. Торжественная церемония по случаю знаменательной даты прошла сегодня, 16 июля, на ул. Кирова около здания МВД.

Министр внутренних дел по РК Андрей Сицский поздравил сотрудников с юбилеем со дня образования регионального МВД и вручил ряд государственных наград, а также ключи от новых автомобилей - "Нива" и "Лада Гранта".

VSH05993.jpg

VSH06059.jpg

VSH06094.jpg

VSH06115.jpg

VSH06124.jpg

VSH06128.jpg

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, достижение положительных результатов в оперативно-служебной деятельности почетной грамотой МВД по РК награждены: подполковник   внутренней   службы, заместитель начальника отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД по РК Андрей Осташов, майор полиции, эксперт ЭКЦ МВД по РК Анна Лабута, старший лейтенант полиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам "Гром" УНК МВД по РК Александр Зюзев и старший лейтенант полиции, оперуполномоченный   (взрывотехник) "Гром" УНК МВД по РК Владимир Александров.

VSH06016.jpg

VSH06044.jpg

Благодарность министра внутренних дел по РК объявлена майору внутренней службы, юрисконсульту правового отдела МВД по РК Ольге Ивановой, лейтенанту полиции, оперуполномоченному УНК МВД по РК Егору Залуцкому, лейтенанту полиции, оперуполномоченному УНК МВД по РК Николаю Морохину, прапорщику внутренней службы, водителю-сотруднику ФКУ "ЦХиСО МВД по РК Максиму Потапову.

VSH06052.jpg

VSH06032.jpg

VSH06061.jpg

VSH06024.jpg

Председатель Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) органов внутренних дел и внутренних войск, подполковник милиции в отставке Илларион Бураков подчеркнул, что в становлении и развитии коми милиции существенная роль всегда принадлежала и принадлежит теперь аппарату Министерства внутренних дел.

VSH06138.jpg

По его словам, Республика Коми в оперативно-служебной деятельности никогда не была последней по Российской Федерации и Советскому Союзу.

"В этом ваша заслуга, ныне стоящих в этом строю, и заслуга тех, кто стоял точно так же и десять, и двадцать, и тридцать лет назад, - сказал подполковник.  - Менялась социально-экономическая, политическая обстановка в стране, да и в нашей республике. Но по-прежнему оставалась одна задача перед вами: борьба с преступностью, защита законных прав и интересов граждан нашей великой России".

VSH06036.jpg

Сегодня существенно возросли требования к сотрудникам аппарата министерства, заметил он.

"Если раньше, образно говоря, достаточно было комсомольского билета, то на сегодня даже наличие высшего юридического образования для сотрудника уже недостаточно. Нужны иные познания, в том числе и знания иностранных языков, - отметил И. Бураков. - Ставьте перед собой высокую планку, совершенствуйтесь. Ведь это самая трудная вещь – требование к себе. Мы надеемся на вас. От имени Коми республиканского совета ветеранов поздравлю вас с этим знаменательным событием. Мы выражаем уверенность, что вы наша достойная смена. С праздником!"

VSH06141.jpg

VSH06147.jpg

VSH06240.jpg

На 100-летнем пути коми полиции были яркие героические страницы, но были тяжелые и невосполнимые потери. За 100-летнюю историю министерства при выполнении служебных обязанностей погибли 90 сотрудников органов внутренних дел по республике.

VSH06154.jpg

VSH06159.jpg

VSH06165.jpg

В память о погибших товарищах, защитивших порядок на родной земле ценой собственной жизни, сотрудники полиции и аппарата МВД, а также родственники погибших и ветераны возложили цветы памятнику "Шагнувшим в бессмертие".

VSH06227.jpg

VSH06180.jpg

VSH06191.jpg

VSH06174.jpg

VSH06194.jpg

VSH062031.jpg

  Ключевые слова: МВД, полиция