В Сыктывкаре началось асфальтирование Малой объездной

В Сыктывкаре началось асфальтирование Малой объездной
В Сыктывкаре началось асфальтирование Малой объездной
logo
В Сыктывкаре началось асфальтирование Малой объездной
Фото администрации Сыктывкара

Началось асфальтирование Малой объездной дороги в Сыктывкаре, сообщает мэрия.

Сегодня подрядная организация начала укладку выравнивающего слоя асфальто-мастичного асфальтобетона. Работы сосредоточены на Малой объездной в районе пересечения с Октябрьским проспектом близ ТРЦ "Макси".

BKD-malaya-obyezdnaya_03.jpeg

Напомним, Малая объездная дорога ремонтируется в этом году в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" на всём протяжении от Октябрьского проспекта до железнодорожного переезда в районе Дырноса.

Это – важный и объемный проект, поскольку ранее дорога представляла собой грунтовку. Для её асфальтирования потребовались работы по выемке старого грунта, обустройству нового основания под асфальт. Общая протяжённость ремонтируемого участка – почти 3,5 километра. Кроме этого, от поворота на "Макси" в сторону спуска будет обустроен тротуар для удобства и безопасности подхода к традиционному месту прогулок горожан на лыжах.

Работы на объекте будут завершены в срок до 29 октября. После окончания ремонта Малая объездная заберёт на себя часть трафика и будет способствовать разгрузке Октябрьского проспекта.

BKD-malaya-obyezdnaya_02.jpeg

Общая стоимость ремонта автодороги составляет свыше 191 млн рублей.

Кроме этого, в последующем планируется  установить 112 опор освещения со светодиодными светильниками.

*** За минувшие два года по БКД в столице Коми обновили 64 улицы и участков дорог общей протяжённостью 65 километров. План на это лето – ремонт 14 участков протяжённостью свыше 14 километров. Интерактивная карта ремонта дорог в Сыктывкаре по БКД доступна по ссылке (https://vk.cc/c2iIHs).

  Ключевые слова: дороги, ремонт