Правительство Коми определит условия для бесплатной выдачи квартир медицинским работникам

Правительство Коми определит условия для бесплатной выдачи квартир медицинским работникам
Правительство Коми определит условия для бесплатной выдачи квартир медицинским работникам
logo
Правительство Коми определит условия для бесплатной выдачи квартир медицинским работникам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Правительство Коми определило условия для бесплатной передачи служебных квартир с собственность медработников организаций первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи.

Проект постановления правительства находится на интернет-портале общественного обсуждения законодательных инициатив и правовых актов Республики Коми. Каждый желающий может оставить свои предложения к проектам документов.

Как говорится в пояснительной записке документа, меры социальной поддержки осуществляются в связи с поручениями президента России Владимира Путина, который обратился к руководителям регионов страны и рекомендовал предоставить в собственность медработникам первичного звена и скорой помощи служебные квартиры после 10 лет работы по специальности.

В законодательной инициативе определены условия, при которых медицинский работник имеет право на получение в собственность занимаемого им служебного жилого помещения из жилищного фонда Республики Коми. Также определен порядок передачи жилых помещений, находящихся в государственной собственности региона.

Для того, чтобы претендовать на оформление служебного жилья в собственность медицинский работник должен работать на должности, предусматривающей оказание первичной доврачебной медико-санитарной помощи, первичной врачебной или специализированной медико-санитарной помощи, а также скорой медпомощи.

Также медработник на момент обращения с заявлением о передаче служебного жилого помещения в собственность должен иметь непрерывный трудовой стаж в государственном учреждении здравоохранения не менее 10 лет на указанных выше должностях.

При получении у медработники должно быть наличие ордера и договора найма служебного жилого помещения, подтверждающего срок проживания не менее десяти лет. Медицинский работник и члены его семьи (супруг, супруга, несовершеннолетние дети) не должны являться нанимателями жилых помещений по договорам соцнайма или собственниками своих жилых помещений.

Служебное жилое помещение, на которое претендует медработник, не должно располагаться в здании учреждения здравоохранения Республики Коми, в том числе в фельдшерско-акушерском пункте.

Также у медработников и членов семей (супруги или несовершеннолетние дети) не должны быть реализованы права на получение выплаты на индивидуальное жилищное строительство в Коми за счет республиканского бюджета. Еще одним условием для получения в собственность жилья является отсутствие факта (фактов) отчуждения медработником или членами его семьи жилых помещений, находящихся в их собственности за пять лет 5 лет до подачи заявления на приватизацию служебного жилого помещения.