У Коми появятся средства на запуск новых инновационных проектов

У Коми появятся средства на запуск новых инновационных проектов
У Коми появятся средства на запуск новых инновационных проектов
logo
У Коми появятся средства на запуск новых инновационных проектов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство финансов России и Республика Коми подписали дополнительное соглашение о реструктуризации бюджетного кредита, выданного региону в декабре 2020 года, сообщает пресс-служба Минфина РК.

Благодаря реструктуризации, срок погашения задолженности по бюджетному кредиту со ставкой 0,1% годовых, привлечённому в 2020 году республикой для погашения ранее выданных бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (краткосрочных кредитных ресурсов), перенесен на период с 2021 по 2029 год. Высвобождаемые финансовые средства должны быть направлены на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Коми.

Общая сумма задолженности по бюджетному кредиту составляет 4 844,3 млн рублей. Общая сумма процентов за пользование бюджетным кредитом составит 26,7 млн рублей.

В соответствии с условиями реструктуризации установлены следующие сроки погашения задолженности по бюджетному кредиту: в 2021 - 2024 годах в размере 5% суммы задолженности ежегодно, в 2025 - 2029 годах ежегодно равными долями от остатка суммы задолженности.

"Несомненно, это большой шаг поддержки со стороны федерального центра для регионов. Реструктурированный бюджетный кредит по низкой ставке позволит пролонгировать погашение без существенного удорожания, при этом даст возможность направить высвобожденные средства на создание инфраструктуры для функционирования особой экономической зоны и создания новых инвестиционных проектов, так необходимых республике, работу над которыми ведет сейчас Министерство экономического развития", - отметил замминистра финансов Алексей Маегов.