В Сыктывкаре капитально отремонтируют пять пожарных водоемов

В Сыктывкаре капитально отремонтируют пять пожарных водоемов
В Сыктывкаре капитально отремонтируют пять пожарных водоемов
logo
В Сыктывкаре капитально отремонтируют пять пожарных водоемов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ремонт сыктывкарских пожарных водоемов в нормативное состояние обойдется городскому бюджету в 4,1 млн рублей.

Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Сыктывкара подало заявку на выполнение работ по обновлению пожарных водоемов. Подрядные организации могут заявиться на электронный аукцион до 21 июля, после чего конкурсная комиссия определит победителя.

В течение 30 календарных дней с момента заключения контакта подрядчик должен провести капитальный ремонт пожарных водоемов в м.Лемью, 1,  м.Лемью, 3, пгт.Седкыркещ, ул.Чайкиной, 18/1 (пожарное депо) и ул.Пихтовая, 15 (100 куб.м), а также в Сыктывкаре по ул.Восточная, 91.

В документации указано, что в течение трех рабочих дней с даты подписания муниципального контракта до начала выполнения работ подрядчик обязан предоставить заказчику локальную смету на каждый пожарный водоем в отдельности. Представленные на согласование сметы не должны содержать уменьшения объема, видов, количества и качества выполняемых работ или используемых материалов, предусмотренных техническим заданием.

Подрядчик за свой счет несет затраты, связанные с транспортировкой оборудования и материалов, необходимых для выполнения работ, к местам размещения пожарных водоемов. Также на плечах организации лежат расходы, связанные с вывозом строительного мусора на специально оборудованные свалки.

До начала работ в целях надлежащего исполнения условий муниципального контракта и техзадания подрядчик должен осушить каждый пожарный водоем. По итогам проверки качества работ по гидроизоляции пожарных водоемов подрядчик также ответственен за заполнение каждого пожарного водоема водой в полном объеме до уровня верхней границы емкости хранения воды. Также подрядчиком производится разработка грунта сверху по периметру водоема на глубину промерзания. В целях утепления пожарных водоемов, исключающего замерзание воды в период низких температур воздуха по муниципальному контракту необходимо провести теплоизоляцию водоемов.

По завершению выполнения работ каждый водоем должен быть обеспечен возможностями беспрепятственного подъезда к колодцам пожарной техники. На прилегающих территориях должны быть обустроены площадки для маневрирования пожарных машин.

Подрядчик обязан предоставить гарантию качества на каждый пожарный водоем и его конструктивные элементы, способность удержания воды, подъездную площадку, знаки пожарной безопасности на период не менее трех лет с даты приемки объектов.

В случае выявления в течение гарантийного срока фактов некачественного выполнения работ или использования материалов, несоответствующих требованиям действующего зако­нодательства, а также в случае выхода из строя используемых материалов до окончания срока эксплуатации, подрядная организация устраняет выявленные замечания за счет собственных средств.