"Мой бизнес" Коми поможет предпринимателям выйти на маркетплейсы и электронные торговые площадки

"Мой бизнес" Коми поможет предпринимателям выйти на маркетплейсы и электронные торговые площадки
"Мой бизнес" Коми поможет предпринимателям выйти на маркетплейсы и электронные торговые площадки
logo

Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие предприниматели вынуждены переформатировать свою деятельность под онлайн. Региональный Центр "Мой бизнес" готов помочь предпринимателям Республики Коми выйти на электронные торговые площадки, в том числе известные российские маркетплейсы.

13 июля в Центре "Мой бизнес" Коми стартует прием заявок на содействие предпринимателям в размещении на электронных торговых площадках. В рамках данной формы поддержки предпринимателям могут оказать содействие в выходе на такие маркетплейсы, как Ozon, Wildberries, ЯндексМаркет и другие, а также помочь с размещением на электронных торговых площадках в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ. Получить поддержку могут субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые граждане.

"Такая мера поддержки поможет представителям бизнеса в Республике Коми выйти на новый уровень развития, сохранить и приумножить количество своих клиентов, которых из-за пандемии коронавируса стало меньше. Выход на маркетплейсы имеет ряд преимуществ, среди которых: миллионная дневная посещаемость и огромный трафик, отсутствие необходимости иметь свои склады, пункты выдачи заказов и тем более офисы, всю логистику на себя берет площадка, а так как операции идут через площадку, продавцы могут не пользоваться контрольно-кассовым оборудованием" - отметил директор "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов.

PwFqYN8km-o.jpeg

Согласно условиям получения поддержки, при размещении на маркетплейсах, предприниматель возмещает региональному Центру "Мой бизнес" сумму в размере 10% от стоимости данной услуги. В случае оказания данной формы поддержки самозанятым, поддержка предоставляется бесплатно. Что касается размещения на электронных торговых площадках в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ, поддержка оказывается бесплатно и субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым.

Для получения поддержки предпринимателям необходимо подать заявку лично, уполномоченным представителем или курьерской службой в Центр "Мой бизнес" Коми, либо через Цифровую платформу поддержки малого и среднего предпринимательства (АИС "Мой бизнес"). Заявки принимаются до 3 декабря 2021 года, количество мест ограничено. Получить подробную информацию можно по телефону 8 (8212) 44-60-25 (доб.220) - Кравцова Полина Владимировна.

Подробности на сайте центра "Мой бизнес" Коми.

***Реализация мер по поддержке бизнеса в Республике Коми осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

  Ключевые слова: Мой бизнес