Алексея Чернова этапируют в суд по делу Николая Цхадая

Алексея Чернова этапируют в суд по делу Николая Цхадая
Алексея Чернова этапируют в суд по делу Николая Цхадая
logo
Алексея Чернова этапируют в суд по делу Николая Цхадая
Фото ТАСС

Стало известно, каким образом Ухтинский суд допросит фигуранта дела Гайзера в рамках разбирательства по уголовному делу Николая Цхадая.

Речь идет об осужденном экс-замглавы Коми Алексее Чернове, который в настоящее время отбывает наказание в одной из исправительных колоний Санкт-Петербурга. Ухтинский городской суд решал вопрос его этапирования, ведя переговоры с ФСИН. Первоначально его допрос был назначен на 5 июля, однако в виду того, что не разрешилась ситуация с этапированием (или ВКС), он не состоялся.

Как сообщили "Комиинформу" в суде, сторона защиты продолжит представлять свои доказательства. Следующее заседание состоится 19 июля. Также известно, что Чернов будет допрошен по видеоконференцсвязи из суда в Санкт-Петербурге, куда будет этапирован с исправительной колонии. Точная дата его допроса еще не определена.

Напомним, экс-ректор УГТУ Н. Цхадая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ.

*** По версии следствия обвиняемый Цхадая, осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном образовательном учреждении, совершил злоупотребление должностными полномочиями, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государственного образовательного учреждения с причинением тяжких последствий в виде крупного имущественного ущерба в общем размере 58 665 032, 85 рублей, а также через посредника получил взятку в виде денег в размере 8 500 000 рублей.