Юному ухтинцу Никите Клокову, получившему ожог пищевода, требуется помощь

Юному ухтинцу Никите Клокову, получившему ожог пищевода, требуется помощь
Юному ухтинцу Никите Клокову, получившему ожог пищевода, требуется помощь
logo

Юному ухтинцу Никите Клокову необходима помощь благотворителей. Информация о начале сбора опубликована в группе помощи мальчику.

Об истории малыша "Комиинформ" впервые написал в марте 2014 года. В октябре 2013-го с двухлетним Никитой произошел несчастный случай: он выпил жидкость для чистки плит. Мальчику поставили диагноз — химический ожог пищевода четвертой степени. Каждую неделю родители возили Никиту в Сыктывкар, чтобы сделать бужирование: очень болезненную процедуру, предотвращающую зарастание пищевода. На лечение маленького ухтинца жители республики переводили средства

С тех пор Никита перенес уже 300 наркозов, почти десяток операций. Пройден не один курс лечения, испробовано множество методик. Последние несколько лет родители лечили сына за счет собственных средств. Сейчас финансовые возможности у семьи Клоковых исчерпаны.

"После последнего стентирования началось улучшение. Никита ходил в школу, пытался заняться плаванием, мы думали, что вышли на финишную прямую, но это было не так. Напомню, что Никита перенёс три антирефлюксные операции, и в сентябре 2020 года наша манжетка отрывается опять. В январе мы поступаем в Сыктывкар с жутким рефлюксом 3 степени, и нас оперируют. Операция была непростая, так как уже не первая, и мы думали, что опять поживём несколько лет с этой манжеткой, но начались непредвиденные осложнения. Через месяц после операции мы экстренно поступаем в Сыктывкар, Никита не может кушать, теряет вес, а рефлюкс по прежнему зашкаливает", - рассказывает мама Никиты на странице группы.

Сыктывкарские врачи решили отправить ребенка в Москву, в Морозовскую больницу. В федеральном центре принято решение по пластике пищевода. В апреле ребенка прооперировали. На операцию приглашали профессора, который курирует три клиники

"Время для меня остановилось. Восемь суток тяжёлой реанимации, затем в отделении. Пережили операцию и выдохнули, думали что теперь всё будет хорошо. Прилетели домой, Никита кушал плохо, мы ждали, когда пройдёт отёк. Но вскоре ребёнок перестал кушать совсем. Повторная консультация была назначена на 27 июня, мы экстренно прилетели 3-го, уже на воде. Врачи в недоумении, у нас стеноз анастомоза, сшитого места. Нас разбужировали и отпустили домой на три недели, через неделю Никита опять перестаёт кушать. Сейчас мы лежим с ним в больнице и проходим интенсивное бужирование, два раза в неделю. Прогнозы лечения ориентировочно пока на год. Теперь мы даже не можем вернутся домой. Всё это время мы боролись и пытались решить всё сами, но с января стало очень тяжело, так как переезды, перелёты, лекарства оплачивали своими силами, но к такому повороту мы не были готовы", - признается Анна Клокова.

Семья Клоковых обращается ко всем неравнодушным с просьбой оказать материальную помощь. Официальная группа поддержки "ВКонтакте".


Реквизиты для помощи:
Сбербанк : номер карты СберБанк 5469280011471076  (Клокова Анна Викторовна - мама Никиты)
МТС: 89129684916
ВТБ 24 : номер карты 4893470474359343  (Клокова Анна Викторовна - мама Никиты)