В Нювчиме сгорел дом у женщины с тремя внуками, требуется помощь

В Нювчиме сгорел дом у женщины с тремя внуками, требуется помощь
В Нювчиме сгорел дом у женщины с тремя внуками, требуется помощь
logo
В Нювчиме сгорел дом у женщины с тремя внуками, требуется помощь
Фото Валентины Шеболкиной

В Сыктывдине сгорел дом у пенсионерки с тремя внуками, требуется помощь благотворителей.

Как рассказала "Комиинформу" жительница поселка Нювчим Валентина Шеболкина, пожар в частном доме №20 по ул. Дзержинского начался в 17:30, вчера, 10 июля. Возгорание произошло в задней части дома.

1.jpg

В доме проживала пожилая женщина с тремя внуками: 25-летним юношей (инвалид 1 группы), страдающий ДЦП, его сводным десятилетним братом и 16-летним подростком. Старший и младший внуки приходятся друг другу сводными братьями, они находятся под опекой бабушки.

16-летний мальчик - родной внук женщины, живет в Нювчиме постоянно, а родители - в Сыктывкаре.

Когда начался пожар, в доме были бабушка и старший внук. Они выбежали из горящего дома в чем были. Сгорело всё, ничего не удалось спасти.

3.jpg

Со слов очевидцев, на место происшествия прибыла одна пожарная машина. У пожарных были рваные рукава, имеющаяся вода очень быстро закончилось, а дом продолжал полыхать. На подмогу были вызваны пожарные из Яснэга, которые ехали 20 минут до Нювчима. 

"Дом всё это время горел. Мы тушили его ведрами, сбежались все жители", - сказала собеседница.

4.jpg

Напомним, по официальной информации Главного Управления МЧС РФ по Коми, пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение пяти минут. В 20:15 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 120 кв. м. В тушении пожара принимали участие 11 огнеборцев и четыре единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В. Шеболкина обращается ко всем неравнодушным - оказать посильную помощь погорельцам. Необходимы деньги, одежда, а также содействие в разборе сгоревшего дома.

Реквизиты: номер карты для перевода средств: 89042221619 Галина Александровна Б.

Вещи для мальчиков: размер одежды 46, 48, 38. Обувь: р-р 42,35,40. Телефон для связи: 89048646965 Валентина Шеболкина.

  Ключевые слова: дети, пожар, помощь, семья, дом