100-летней Богородской амбулатории необходим срочный ремонт

100-летней Богородской амбулатории необходим срочный ремонт
100-летней Богородской амбулатории необходим срочный ремонт
logo

В амбулатории села Богородск Корткеросского района уже несколько лет не могут отремонтировать крышу. Если на улице дождь, в лечебнице повсюду расставлены вёдра и тазы, сообщается в сюжете "Коми гор". 

Но надежда на то, что дело наконец-то сдвинется в мёртвой точки, появилась: в дело вмешался "Народный фронт". 

Видео ГТКР "Коми Гор"

О работе врачей в комфортных условиях и речи быть не может. Вечные переживания о состоянии здания, сохранности лекарственных препаратов и вакцин, в том числе от COVID-19, забота о противопожарной безопасности из-за воды, которая может повредить проводку. 

"Всё должно быть белое и стерильное. А тут у нас вода. Тем более с крыши-то течет нечистая, а желтая, черная вода", - рассказала участковая медсестра Богородской врачебной амбулатории Галина Столярова.

Первое обращение в Министерство здравоохранения поступило от активистов "Народного фронта" в 2018 году, но проблема с крышей не решилась. Своими силами медики сделали косметический ремонт, но из-за ежегодного разрушения шифера ситуация только усугубилась. 

"Мы в оперативном режиме обратимся в Министерство здравоохранения Республики Коми с просьбой принять эффективные меры по ремонту кровли для того, чтобы сохранить здание, которое обеспечивает медицинскими услугами около тысячи человек, и обеспечить нормальными условиями для работы медицинского персонала", - сообщил врио руководителя регионального исполкома ОНФ в Коми Андрей Мишарин.

Зданию врачебной амбулатории уже 100 лет. Кроме проблем с кровлей в нем отсутствует центральное теплоснабжение, с перебоями работает интернет, из-за чего специалисты не могут пользоваться базой данных и оформлять направления на прием. Кроме того, лечебнице необходим второй холодильник с морозильной камерой для хранения вакцины и препаратов.