У старинного вещего стола из Жешарта появился "брат"

У старинного вещего стола из Жешарта появился "брат"
У старинного вещего стола из Жешарта появился "брат"
logo
У старинного вещего стола из Жешарта появился "брат"
Фото БНК

Из поколения в поколение в семье Политовых из Жешарта передается традиция – гадать на Старый Новый год. Причем гадают Политовы не на кофейной гуще, не на картах или с помощью зеркал и свечей. На все их сокровенные вопросы отвечает обычный предмет мебели – старинный стол, сообщает телеканал "Юрган".

Напомним, о говорящем столе известно не только в Коми, но и за ее пределами. Стол, который предсказывает будущее и отвечает на вопросы, стал настоящей находкой для людей, интересующихся паранормальным.

В усть-вымском поселке живет уникальный человек Иван Политов. Он известен прежде всего своим старинным столом, который может отвечать на вопросы и предсказывать события. 

Правда, без хозяина этот предмет не работает. В тот день Ивана Политова дома не оказалось, и корреспонденты "Юргана" встретились с ним позже в Сыктывкаре, где, как выяснилось, есть второй стол.

Чтобы стол двигался, он должен быть прямоугольным, без гвоздей и покраски, а также нужно 6-8 человек, сидящих за ним. Столу нужна энергия, если сядет десять человек, то он поднимает гирю или ведро картошки. 

На вопросы он отвечает стуком. Дар такого своеобразного общения с мебелью к Ивану Политову перешел от отца. К слову, у стола тоже есть характер. Например, он не любит отвечать на вопросы, связанные с финансами, а компания, которая сидит за ним, должна быть в хорошем настроении. Любит он и подвигаться под музыку.

видео телеканал Юрган КРТК

  Ключевые слова: стол, дар, гадание