Заводчане "ЛУКОЙЛ-УНП" очистили от мусора два километра береговой линии реки Ухта

Заводчане "ЛУКОЙЛ-УНП" очистили от мусора два километра береговой линии реки Ухта
Заводчане "ЛУКОЙЛ-УНП" очистили от мусора два километра береговой линии реки Ухта
logo
Заводчане "ЛУКОЙЛ-УНП" очистили от мусора два километра береговой линии реки Ухта
Фото ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка

ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" ежегодно принимает участие в различных городских и республиканских экологических акциях. Акция "Речная лента" проводится в рамках Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов "Вода России" в целях улучшения экологической обстановки на водных объектах и прибрежных территориях Республике Коми. Для работников Ухтинского НПЗ "Речная лента" уже стала хорошей традицией.

В этом году было принято решение очистить довольно протяженный участок - порядка 2 км от памятника Первопроходцам Севера до автомобильного моста вдоль ул. Заводской. Поэтому настрой заводчан был боевой, работы предстояло сделать много. В акции приняли участие работники производственных подразделений, заводоуправления, молодые специалисты, а также студенты УГТУ, которые проходят практику на предприятии - всего около 50 человек. Молодёжь, глядя на бывалых работников, заразилась энтузиазмом и позитивом, ушло стеснение, скованность, и все дружно взялись за дело.

IMG_2378.jpg

IMG_2327.jpg

"Несмотря на то, что на данном участке заводчанами в конце апреля проводилась уборка в рамках субботника, работы оказалось предостаточно, так как высокой водой на берег вынесло большое количество пластика и полиэтилена, эти отходы и составили основной объем мусора. Всё что было выброшено по обочинам и берегам реки, растащено собаками или разнесено ветром из переполненных контейнеров, весной "знамёнами позора" висело на ветках кустарников - на это больно и обидно смотреть, -рассказала заводской куратор акции – инженер по охране окружающей среды группы экологии ООО "ЛУКОЙЛ- УНП" Владилена Запорожец. – Глядя на большое количество "подарков" в этом году мы решили дополнить экологическую акцию раздельным сбором мусора, поделив его на три группы – пластик, полиэтилен и смешанный мусор. Получилось неплохо, так как на предприятии сортировка отходов и раздельный сбор начали внедрять несколько лет назад. Работники прекрасно понимают для чего это нужно и как правильно это делать".

IMG_2487.jpg

IMG_2433.jpg

IMG_2388.jpg

В.Запорожец особенно отметила работу отдела главного метролога. Специалисты структурного подразделения не только вышли на акцию в полном составе, во главе со своим руководителем, Денисом Безгодовым, но дружно, ответственно и быстро и весело убрали свой участок, а затем с шутками и хорошим настроением выдвинулись на помощь своим коллегам. Хороший коллектив дружен во всех делах, подчеркивает Владилена Запорожец.

IMG_2482.jpg

IMG_2317.jpg

IMG_20210702_135002.jpg

За время акции с прибрежной полосы было собрано и рассортировано несколько десятков мешков различного пластикового мусора, а кроме этого в большом количестве убраны покрышки, металлолом, поддоны и остатки деревянных конструкций.