Сыктывкарских призывников привьют от коронавируса

Сыктывкарских призывников привьют от коронавируса
Сыктывкарских призывников привьют от коронавируса
logo
Сыктывкарских призывников привьют от коронавируса
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре в осенний призыв пройдет прививочная кампания новобранцев от COVID-19, сообщили в мэрии.

Решение было принято на совместном совещании под руководством вице-мэра Сыктывкара Елены Семейкиной с участием представителей Военного комиссариата города Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов и Центра обеспечения деятельности Министерства здравоохранения региона. Кроме того, на заседании присутствовали главные врачи медицинских организаций столицы Коми и Эжвинского района.

Осенью 2021 года запланировано вызвать на медицинскую комиссию и призывной комиссией принять решение более чем по четырем тысячам призывников и свыше 700 из них призвать в Вооруженные силы России. Молодые люди, по которым принято решение о призыве на военную службу, пройдут вакцинацию от COVID-19 в целях предотвращения массовой заболеваемости в российской армии.

"Сейчас необходимо заранее предусмотреть все противоэпидемические мероприятия, чтобы свести к минимуму степень заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 призывников Сыктывкара и других районов Республики Коми", – отметила Елена Семейкина.

В итоге совещания был определен порядок представления и обмена информацией о вакцинации призывников и назначены ответственные за взаимодействие по вакцинации новобранцев в столице Коми.