В Сыктывкаре четыре продавца понесут наказание за нелегальную торговлю

В Сыктывкаре четыре продавца понесут наказание за нелегальную торговлю
В Сыктывкаре четыре продавца понесут наказание за нелегальную торговлю
logo
В Сыктывкаре четыре продавца понесут наказание за нелегальную торговлю
Фото администрации Сыктывкара

Факты незаконной торговли выявлены в ходе совместных рейдов сотрудников администрации города и УМВД России по Сыктывкару, сообщает мэрия.

Инспекция прошла по улицам Морозова, Коммунистической, Станционной, Орджоникидзе и Юхнина. В итоге несанкционированная торговля была приостановлена на четырех точках.

В частности, 5 июля, была прекращена нелегальная торговля очками у поликлиники № 3 по улице Коммунистической, 41, а на остановочном комплексе рядом с ТЦ "Парма"  -  торговля черепашками. Однако в ходе последнего рейда сегодня, продавец оптики снова была замечена. Сигнал  будет направлен в правоохранительные органы для  составления акта о повторном нарушении.

Помимо этого, рядом с остановочным комплексом у ТЦ "Парма" расположился продавец черешни, который отказывался уходить с места торговли на протяжении нескольких дней. Продажа была остановлена 6 июля после составления акта о повторном нарушении. Также 6 июля на перекрестке улицы Орджоникидзе с улицей Юхнина незаконно осуществлялась торговля овощами и фруктами.

Выявленные факты незаконной торговли являются нарушением правил благоустройства города, за которое грозит административное наказание в виде штрафов. Для физических лиц предусмотрены штрафы от 2 000 рублей. В случае повторного нарушения – от 3 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей штрафы начинаются от 10 000 рублей, за повторное нарушение – от 30 000 рублей.

Материалы по фактам нарушений Правил благоустройства будут направлены в муниципальную административную комиссию для принятия соответствующих решений.

Рейды в целях выявления и пресечения фактов незаконной торговли будут продолжены.

"Каждый предприниматель должен заниматься торговлей законно. Для того чтобы получить разрешение, предусмотрена небольшая плата в казну муниципалитета. Разрешения необходимы не только для того, чтобы беспрепятственно продавать свой товар на улицах города, но и для подтверждения, что товар не опасен для здоровья покупателей", - пояснила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.