Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из социальных сетей

"Комиинформ" совместно с Центром управления регионом Республики Коми продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагировали на жалобы граждан в интернете.

Жители сыктывкарского поселка Краснозатонский рассказали в соцсетях о плантации борщевика по периметру площади им.Чеплыгина.

"Опять ждем, пока кто-нибудь из детей получит ожог от растения", - задался вопросом один из жителей поселка.

После сигнала в соцсетях в администрации приняли меры и сообщили, что сорняк ликвидирован дорожными работниками.

В одном из сообществ Воркуты пользователи соцсетей рассказали о свалке длиной с 11-подъездный дом после ремонта крыши на ул.Энтузиастов, 23.

4CtzwQa4oXA.jpg

После сигнала мусор был оперативно убран.

Жители дома №78 по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре пожаловались на огражденную тепловиками детскую площадку.

"Как осенью во время работ оградили, так и стоит. Если уж нет возможности сделать новую площадку, верните хотя бы старую. Мы не живем в центре города, наш двор на окраине, и до наших детей, видимо, никому нет дела", - высказалась сыктывкарка.

yLklzKVyCJ0.jpg

В администрации города сообщили, что тепловикам направлено требование о благоустройстве дворовой территории после проведения земляных работ.

"Детская площадка находилась в охранной зоне тепловых сетей, 12 июня совместно с представителями управляющей компании работники тепловой организации перенесли элементы детской площадки в безопасное место", - заверили в мэрии.

Еще одна жалоба из Сыктывкара поступила на содержание пристани в районе пр.Геологов. Как рассказали пользователи социальных сетей, на берегу возле пристани установлена урна-мешок, которую местные жители применяют по целевому назначению.

5sejx7zgkw4.jpg

"Жители заречного поселка любят свою родину, поэтому и содержат территорию, на которой живут, в чистоте.  и по которому ходят. При этом один из водителей маршрутного автобуса после перекуса выбросил через окно объедки с упаковкой на землю", - рассказал сыктывкарец.

При этом неравнодушный человек отметил, что второй год у пристани нет урны, как на остальных автобусных остановках.

Городская администрация отреагировала на сигнал. Мусор был убран, с водительским составом проведена разъяснительная беседа. 10 июня специалисты Жилкомсервиса на пристани проезда Геологов установили два контейнера для сбора мусора объемом по 360 л. С ООО "ЭкоТранс" на услуги по вывозу мусора заключен договор.

Печорцы обратили внимание на сваленные деревья в районе школы №83. По словам местных жителей, остатки деревьев не убраны.

pTQq1MHZvaE.jpg

В администрации города сообщили, что работы по расчистке территории от поваленных деревьев ведется.

В Усть-Куломском районе подняли вопрос содержания дороги республиканского значения "подъезд №2 к п.Югыдъяг".

Жители рассказали, что раньше за дорогой следил Комистрой, а правопреемник не ремонтирует проблемные участки.

YIdzPnDvDYY.jpg

В Министерстве строительства и ЖКХ Республики Коми сообщили, что подъезд №2 к пст Югыдъяг от автомобильной дороги Усть-Нем - Тимшер находится в нормативном состоянии. В мае-июне этого года на данном участке проведены работы по устранению аварийной ямочности общей протяженностью 1,2 км.