Республика - это мы: Сыктывкарский молочный завод - в числе лучших предприятий страны

Республика - это мы: Сыктывкарский молочный завод - в числе лучших предприятий страны
Республика - это мы: Сыктывкарский молочный завод - в числе лучших предприятий страны
logo
Республика - это мы: Сыктывкарский молочный завод - в числе лучших предприятий страны
Фото СМЗ

В рамках 100-летия Республики Коми "Комиинформ" продолжает цикл публикаций под рубрикой "Республика - это мы", рассказывающий о людях и предприятиях, благодаря которым живет и развивается регион.

Сегодня к проекту присоединилось крупнейшее предприятие республики - ООО "Сыктывкарский молочный завод". "Комиинформ" расскажет о предприятии, которое бесперебойно работает 74 года, обеспечивая жителей республики качественной молочной продукцией.

DSCF4099.JPG

Свою историю Сыктывкарский молочный завод начал в 1947 году и уже год спустя выпускал 23 вида продукции. В те годы завод располагался на перекрестке нынешних улиц Карла Маркса и Орджоникидзе.

Позднее в 1972 году ввиду того, что мощностей завода не хватало, чтобы полностью покрывать потребность жителей города и районов, был построен новый завод с большими мощностями, который расположился по ул. Печорской. 

DSCF7819.jpeg

Сегодня завод выпускает около 40 наименований молочной продукции, перерабатывая в среднем порядка 60 тонн молока, по праву занимая достойное место в ряду производителей.

Продукция поставляется по республике, в том числе на ее север: Печору, Усинск и Воркуту. Кроме того, "Белую поляну" знают и любят в Санкт-Петербурге, где она также представлена на торговых полках фирменных магазинов ЛВЗ.

DSCF3939.JPG

Обеспечение безопасности молочных продуктов на всех этапах технологической цепочки – неотъемлемая часть работы Сыктывкарского молочного завода. Предприятие находится в постоянной динамике развития и усовершенствования элементов системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Сырье и готовая продукция проходят лабораторную экспертизу на всех этапах производства.

AV12V-AjsO8.jpg

За последние годы было закуплено и установлено новое оборудование от ведущих производителей: модуль по производству ряженки и линия по производству творога, автомат по упаковке творога в трехшовные пакеты Flow-pack, линия по производству фруктово-ягодных йогуртов, автоматическая линия по производству масла методом преобразования высокожирных сливок, которая до сих пор не имеет аналогов в Коми. Также на производственных площадках СМЗ запущен новый автомат для фасовки и упаковки сливочного масла. Современное оборудование позволяет фасовать масло сразу после выработки, что гарантирует его качество и вкусовые особенности.

x-zmY8G3qbc.jpg

Привычная упаковка продукции заменена на кашированную фольгу - комбинированный материал на основе алюминиевой фольги и бумаги. Такая упаковка имеет более высокие эксплуатационные характеристики. Она эстетична, удобна в использовании, а главное - дополнительно защищает продукт от негативных факторов.

В прошлом году Сыктывкарский молочный завод запустил новую упаковочную машину. На ней разливается пастеризованное молоко в упаковки с крышкой. Больше не нужно переживать, что в холодильнике полезный напиток вберет в себя посторонние запахи или случайно разольется. Теперь молоко "Белая поляна" стало удобнее наливать и хранить. Кстати, объем остался прежним – классический один литр.

DSCF1659.JPG

Сыктывкарский молочный завод регулярно обновляет производство, отдавая предпочтение более сильным и современным решениям, которые сохраняют высокое качество и полезные свойства продукции.

Так, была запущена новая пластинчатая пастеризационная установка, в которой протекает важнейший процесс тепловой обработки молока и его охлаждения до требуемых параметров. Именно пастеризация делает молоко абсолютно безопасным, сохраняя его вкус, витамины и минералы. Также на производстве функционирует современный, удобный в обслуживании и регулировке режимов гомогенизатор итальянского производства.

DSCF1735.JPG

В циркуляционной мойке на приемке молока и линии розлива полностью исключен ручной труд. На участке приемки установлен аппарат высокого давления, который обеспечивает качественную мойку автомолцистерн. А участок розлива оснащен новым оборудованием по циркуляционной мойке емкостей и трубопроводов. Благодаря замене емкостного оборудования в аппаратном цеху его объемы были увеличены до десяти тонн каждый.

Модернизируя производство, Сыктывкарский молочный завод проявляет заботу о здоровье своих потребителей. Несомненно, успех предприятия - это результат нелегкого труда и стремления к самым лучшим показателям в отрасли.

Перед предприятием стоят большие задачи по наращиванию объемов переработки до 80 тонн в сутки, организации поставок в бюджетные учреждения и предприятия питания.

https://komiinform.ru/content/news/images/217798/DSCF4099.JPG

Сегодня Сыктывкарский молочный завод - в числе лучших предприятий страны.  Продукция завода является многократным дипломантом и лауреатом конкурсов "Лучшие товары и услуги Республики Коми", "100 лучших товаров России", "Лучшие товары и услуги – ГЕММА", "Наша марка", "Выбор сетей". Плоды труда родного предприятия высоко ценят не только в Республике Коми, но и за ее пределами.

dDRoDqyysdI.jpg

Сыктывкарский молочный завод продолжает принимать активное участие в благотворительных проектах и помогать тяжелобольным детям – подопечным некоммерческого благотворительного фонда "Сила добра". С момента запуска проекта была оказана адресная помощь в лечении более десяти детям. Для родителей детей с врожденными пороками сердца и детских кардиологов Коми были организованы консультации и семинары от федеральных специалистов, закуплено оборудование для развивающего центра "Яромир".

В этом году запущен новый проект "Твори добро", направленный на помощь животным, находящимся на попечении приюта для собак "Друг".

DSCF7578.JPG

О достижениях Сыктывкарского молочного завода можно говорить долго. Предприятие продолжает развиваться, расширять ассортимент, совершенствовать технологии и производственные процессы. Оцените качество молочной продукции, произведенное с любовью и заботой для Вас и Ваших близких!

DSCF4028.JPG

Сайт: www.syktmoloko.ru

ВК: https://vk.com/syktmolzavod

Горячая линия: 8 800 250 09 69

Информация предоставлена ООО "Сыктывкарский молочный завод"