Один день из жизни сельского поселения: глава Мылвы Ольга Сирук

Один день из жизни сельского поселения: глава Мылвы Ольга Сирук
Один день из жизни сельского поселения: глава Мылвы Ольга Сирук
logo
Один день из жизни сельского поселения: глава Мылвы Ольга Сирук
Фото Ассоциации "Совет муниципальных образований РК"

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" продолжает цикл публикаций, посвященных главам поселений. Медиа-проект приурочен к 15-летию Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми".

Сегодня речь о сельском поселении "Мылва" Троицко-Печорского района, где проживает чуть более четырехсот северян. Управляет территорией почти три года Ольга Сирук. Как она признается, "хочу участвовать во всех возможных грантовых конкурсах и программах господдержки, чтобы как можно больше средств привлечь в наше любимое поселение".

Результаты, достигаемые в этом направлении, заслуживают уважения. Так, по линии "Народного бюджета" в прошлом году почти на 700 тысяч рублей в Мылве ликвидированы несанкционированные свалки и разобраны сгоревшие здания, портившие внешний вид живописной глубинки.

В текущем году благодаря "Народному бюджету" будет реализовано уже три проекта. В поселке Белый бор ожидается реконструкция водобашни на 700 тысяч рублей, в Мылве – разбор старого здания, где некогда располагался клуб, а также установка для жителей двух 12-квартирных домов, соседствующих друг с другом, тренажеров и иных сооружений под открытым небом для занятий физкультурой (проект "Спортивный дворик") на такую же сумму.

Администрация поселения благодарна администрации муниципалитета за софинансирование. К тому же жители тоже скидываются рублем, понимая, что речь идет о вложениях в свою малую родину. Кстати, за то, что поселение успешно участвует в "Народном бюджете", администрация благодарит Ассоциацию "Совет МО РК" во главе с исполнительным директором Юрием Болобоновым. Ассоциация ежегодно уделяет немало времени консультациям глав поселений о том, как грамотно сгенерировать идеи, отобрать их и заявиться в программу.

Что касается территориального общественного самоуправления, по словам Ольги Сирук, отдельных теплых слов заслуживает Ассоциация ТОСов республики, специалисты которой помогают на всех стадиях: от разработки проектов до формирования и подачи заявок с большим пакетом документов. И опять же – плоды этого совместного труда – уже заметны и ощутимы.

Так, в прошлом году актив Мылвы воплотил в жизнь свои задумки по организации занятий фитнесом для старшего поколения (150 тысяч рублей выделены по итогам районного конкурсного отбора) и закупу с последующей установкой тренажеров (300 тысяч рублей удалось получить в качестве Президентского гранта).

iaMDPMAke1M.jpg

"Поскольку нынешний ТОС у нас один на все три населенных пункта (речь о Мылве, Белом боре и Шерляге), в этом году создадим еще один: непосредственно в Белом бору, - поделилась планами глава поселения. – Готовимся к летнему этапу конкурса Президентских грантов: подадим проект по обустройству покрытия поля под открытым небом для занятий футболом. На сегодня на стадионе у нас уже созданы условия для игр в волейбол и баскетбол".

Марина Кицнак, председатель ТОС "Боровик" (п. Мылва):

- Ольга Петровна – очень ответственный руководитель. Она щепетильно относится ко всем вопросам, касающимся текущей работы по управлению территориями поселения. Мне очень импонирует ее серьезное и профессиональное отношение к любому делу. И замечательно, что она вдохновляет всех нас вкладывать душу в работу, чтобы любимое поселение становилось год от года комфортнее и презентабельнее. Глава для всех нас, как мама: и мудрым советом поддерживает, и добрым словом. В общем, мы очень довольны!

Мария Бажукова, депутат Совета СП "Мылва":

- У нас самый лучший глава поселения во всей республике! Я не первый созыв в депутатском корпусе, так вот ни с кем не было настолько комфортно работать. Ольга Сирук вдохнула новую жизнь в наши населенные пункты. Она эффективно решает весь спектр задач: от ЖКХ и сельского благоустройства до развития досуговой инфраструктуры. Приятно, что нам не дает покоя: постоянно привлекает народных избранников ко всем задачам, что правильно – они ведь для нас общие. Это человек со стержнем, харизмой – словом, на своем месте!