СТГ – сильные, трудолюбивые, гордые: работники предприятия о стабильности и здоровом климате в "Сыктывкар Тиссью Групп"

СТГ – сильные, трудолюбивые, гордые: работники предприятия о стабильности и здоровом климате в "Сыктывкар Тиссью Групп"
СТГ – сильные, трудолюбивые, гордые: работники предприятия о стабильности и здоровом климате в "Сыктывкар Тиссью Групп"
logo
СТГ – сильные, трудолюбивые, гордые: работники предприятия о стабильности и здоровом климате в "Сыктывкар Тиссью Групп"
Фото Владимира Шешкунаса

В рамках 100-летия Республики Коми "Комиинформ" продолжает цикл публикаций под рубрикой "Республика - это мы", рассказывающий о людях и предприятиях, благодаря которым живет и развивается регион.

Одно из ведущих производителей бумаги и изделий санитарно-гигиенического назначения в России ОАО "Сыктывкар Тиссью Груп" является динамично развивающимся предприятием. Ему свойственно постоянное стремление к повышению качества своих товаров и большему удовлетворению покупателей.

Всё это удается добиться работающим в компании людям, о которых заботится работодатель, их профессиональному труду, отсутствию текучести кадров на СТГ и благоприятному климату в трудовых коллективах. Особым показателем успеха предприятия стали семейные трудовые династии, которые подтверждают его стабильность и корпоративный дух.

"Никогда не возникало желания уйти и всё бросить. Работа очень интересная. Это постижение чего-то нового, как будто ты постоянно учишься. Я одновременно работала технологом, размольщиком, уборщиком, лаборантом… Было так здорово", - поделилась Ангелина Смирнова, которая на сыктыварской площадке "Тиссью Груп" трудится с 1998 года и сегодня выходит на пенсию.

VSH02354.jpg

Одним из действенных методов повышения эффективности работы предприятия – это наставничество. А. Смирнова за 23 года набрала бесценный опыт и стала наставником для молодых. Отчасти благодаря ей и ее образцовому труду сын Николай 12 лет назад решил "попробовать себя", и работа его затянула. Также, как и мама, молодой человек постоянно учится и растет в своем мастерстве.

VSH02347.jpg

"Мне предложили должность накатчика. Я легкообучаемый и за восемь месяцев освоил еще одну профессию сушильщика, а после модернизации отучился на машиниста. За мной закрепили макулатурный участок. С того момента мама поднялась по разряду, мы познавали макулатурный участок вместе. Я начинал с нуля, а мама уже работала. В течение года мы его полностью освоили", - рассказал Николай.

Смирновым близок по духу девиз родного предприятия - "Сохранить леса России для будущих поколений", и искренней целью своей работы они видят глобальной: это очищение нашей планеты от мусора.

"Вырубка лесов – это бич России. Мы же стараемся их не рубить, а используем вторичное сырье при производстве санитарно-гигиенических изделий и бумаги", - отметил Николай.

VSH02274.jpg

Удовлетворение заработной платой и условиями труда, а также возможность решить социальные проблемы и отдохнуть семьей подтверждает и семья Перминовых, общий трудовой стаж которых составляет не один десяток лет.

"Я не согласен с выражением, что менять работу нужно каждые пять лет. Моя работа – мой второй дом", - признался машинист бумагоделательной машины И. Перминов, отметив, что дружный коллектив, достойная зарплата, хорошее руководство – основные причины, почему он 29 лет отдает себя родному предприятию.

VSH02371.jpg

Татьяна и Иван свою работу душевно называют вторым домом, где также работает их 25-летний сын Александр, который не сомневаясь пошел по стопам отца.

VSH02415-2.jpg

"Здесь всё хорошо: коллектив, зарплата, которую индексируют ежегодно. Выделяют путевки, доступен досуг для рыбаков, охотников и спортсменов", - рассказал механик-водитель Владимир Бабенко, который, как и И. Перминов, переманил на завод своих детей. Сын Александр работает водителем грузовика, а в перспективе намерен стать механиком. Дочь Ирина трудится на заводе более десяти лет в должности бухгалтера.

"Цель моей работы – достойно трудиться. А на работу идешь с достоинством, знаешь, что тебя здесь ждут и ты нужен", - сказал глава семейства.

VSH02432.jpg

Нарабатывать бесценный опыт и знания, чтобы помогать молодым специалистам, такой задачи придерживается и Ирина Русских, которая работает в СТГ с 1999 года. Женщина трудится на площадке СДФ и верна своей работе, благо, есть на то причины.

"Ни разу не возникало даже мыслей "уходить". Ты уверен в стабильности предприятия, получении зарплаты, организованном отдыхе, льготных путевках. Здесь очень хороший коллектив, удобный график работы и, конечно же, условия труда", - поделилась Ирина.

VSH02470.jpg

Ее сын Станислав еще на втором курсе целлюлозно-бумажного техникума четко осознал, что свяжет свою жизнь с СТГ. На заводе 18-летний юноша работал в лаборатории, где проводил анализы бумаги и воды во время практики. А на последнем курсе, еще не успев получить диплом, новоиспеченный специалист уже устроился в "Сыктывкар Тиссью Груп".

VSH02498.jpg

С 2007 года С. Русских работал на СТГ, но в один момент он переключился и неожиданно для себя решил поменять род деятельности. В 2013 году Станислав уволился и ушел в строительную отрасль, проработав в ней пять лет, однако нестабильность строительного дела и постоянные командировки вернули его обратно в родной завод.

"Я решил, что моей семье с маленьким ребенком нужна стабильность, постоянная зарплата, своевременный отпуск и удобный график работы. Сегодня я - сушильщик шестого разряда и резервный машинист", - сказал собеседник, назвав три причины, по которым он любит свою работу: оплачиваемый отпуск, достойная заработная плата, независимо от должности, и социальные гарантии.

VSH02527.jpg

В компании уверены, что трудовые династии – это опора, трудолюбие и преданность общему делу. Безупречная трудовая репутация благотворно влияет на формирование высокопроизводительных коллективов и отражает не столько прошлое, сколько будущее.