При покупке видеокарты воркутинец потерял 26 тысяч рублей

При покупке видеокарты воркутинец потерял 26 тысяч рублей
При покупке видеокарты воркутинец потерял 26 тысяч рублей
logo
При покупке видеокарты воркутинец потерял 26 тысяч рублей
Фото Владимира Шешкунаса

Несмотря на неоднократные предупреждения и профилактические рейды со стороны полиции, в регионе вновь фиксируются случаи мошенничеств посредством соцсетей и популярных сайтов, предупреждает пресс-служба МВД по Коми.

Аферисты размещают объявления о продаже различных товаров, а когда на них выходят покупатели, просят перевести денежные средства на счет частного лица либо привязанный к мобильному телефону. В итоге пострадавшие от рук таких дельцов остаются и без денег, и без покупки.

Так, в ОМВД России по городу Воркуте обратился 31-летний местный житель, сообщивший о том, что лишился более 26 тысяч рублей. Он решил приобрести видеокарту и на сайте "Авито.ру" нашел интересующий его вариант. В ходе переписки с "продавцом" мужчина уточнил все детали и перевел денежные средства на указанный им счет. После этого автор объявления перестал выходить на связь. Житель Заполярья понял, что оказался в руках злоумышленника, и обратился в полицию.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми призывает граждан проявлять максимальную осторожность при приобретении товаров и услуг через интернет. Чтобы избежать финансовых потерь, в таких случаях можно договориться с продавцом об оплате товара наложенным платежом при получении заказа, а также попросить поставщика подтвердить наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов либо посредством видеосвязи. Вместе с тем можно самостоятельно проверить данные продавца через поисковые системы и отзывы покупателей на сайтах. Не перечисляйте деньги на сотовый телефон – в 90% случаев такую схему оплаты используют мошенники.