В Вуктыле ограничили нагрузку на мосту в Подчерье

В Вуктыле ограничили нагрузку на мосту в Подчерье
В Вуктыле ограничили нагрузку на мосту в Подчерье
logo
В Вуктыле ограничили нагрузку на мосту в Подчерье
Фото администрации Вуктыла

В Коми ограничили движение на мосту через реку Вуктыл. Об ограничениях сообщает администрация Вуктыльского района.

В муниципалитете завершены ремонтные работы по восстановлению деревянного настила мостового сооружения через р. Вуктыл, расположенного на автомобильной дороге общего пользования местного значения "Вуктыл-Подчерье". Благодаря этому ограничение допустимой нагрузки для проезда автомобильной техники восстановлено до 10 тонн, но не более.

Автовладельцев просят соблюдать данные ограничения для транспортных средств. Это позволит не допустить разрушение вновь отремонтированного настила и дождаться его капитального ремонта без эксцессов.

Напомним, как сообщала ранее на своей странице в соцсети руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова, во время инспекции было установлено, что мост в очередной раз был проломлен. Именно это и стало причиной его ремонта. 

wHaNiFvlJzE.jpg

"Хочу обратиться к тем, кто постоянно значительно превышает установленные ограничения по тоннажу для проезда по этому мосту. Мост признан ветхим, поэтому на нем ограничение в 14 тонн для проезда. Нарушая установленное ограничение, вы подвергаете опасности жизнь и здоровье проезжающих по этому мосту. Прошу всех жителей, зафиксировавших нарушителей, незамедлительно сообщать в администрацию или ГИБДД", - обратилась Гульнара Идрисова к автовладельцам.

По заказу администрации подрядчик разработал проектно-сметную документацию на капитальный ремонт, в январе 2021 года получили положительное заключение Госэкспертизы. Стоимость работ - 58 млн рублей. На данный момент ведутся работы по включению этого объекта в государственную программу и последующего выделения финансирования. До тех пор администрация старается поддерживать пропускную способность моста с сохранением пассажирских перевозок, восстанавливая поврежденные участки. 

2YoiLqolDbI.jpg