Коми впервые примет Международную конференцию торговых палат и деловых ассоциаций регионов Арктики

Коми впервые примет Международную конференцию торговых палат и деловых ассоциаций регионов Арктики
Коми впервые примет Международную конференцию торговых палат и деловых ассоциаций регионов Арктики
logo
Коми впервые примет Международную конференцию торговых палат и деловых ассоциаций регионов Арктики
Фото из архива ИА "Комиинформ" и Марка Оникула

Республика Коми впервые примет Международную конференцию торговых палат и деловых ассоциаций регионов Арктики.

Важное международное деловое событие в сфере экономики и бизнеса состоится с 23 по 25 ноября 2021 года в Сыктывкаре — столице Республики Коми. Организатором мероприятия по поручению ТПП России является ТПП Коми.

Международная конференция торговых палат и деловых ассоциаций регионов Арктики является одной из значимых мероприятий системы торгово-промышленных палат страны и проводится в рамках председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021-2023 годах.

Решением ТПП России проведение Международной конференции в 2021 году поручено провести ТПП Республики Коми, руководитель которой, Юрий Колмаков, является членом Общественного совета Арктической зоны России при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Организаторы конференции основной темой определили вопросы экологии, а именно развитие бизнеса в арктических регионах с учетом чувствительности экологических систем северных территорий. Дискуссионные площадки мероприятия будут посвящены сохранению уникальной северной флоры и фауны, взаимодействию с крупными недропользователями, защите интересов коренных и малочисленных народов Севера, развитию в условиях Арктики земледелия, оленеводства, гражданского строительства, экологического туризма и другим направлениям.

Конференция в Сыктывкаре будет проводиться во взаимодействии с Правительством Республики Коми. По поручению главы региона Владимира Уйба деловое событие включено в "План мероприятий по подготовке Республики Коми к мероприятиям председательства РФ в Арктическом совете на период с 2021 по 2023 годы".

Президент ТПП Коми Юрий Колмаков сообщил, что нескольким крупным компаниям, ведущим свою деятельность на территории республики, будет предложено стать партнерами проведения Конференции, а также принять участие в ней.

5_avtor-Mark-Onikul.jpg

"Это компании, работающие в том числе в муниципалитетах, отнесенных к Арктической зоне республики. А вопросы экологии, да еще с обсуждением на международном уровне, безусловно, вызовут у них заинтересованность", - отметил руководитель ТПП Коми

Международная конференция предполагает обмен опытом, обсуждение законодательной международной практики по Арктике. В конференции примут участие более 150 человек — представители федеральных ведомств, делового сообщества, законодатели, не исключено участие в мероприятии послов ряда арктических стран, руководители субъектов Арктической зоны России, а также гости из Канады, США, Швеции, Исландии, Финляндии, Дании и Норвегии.

В рамках конференции состоятся выставочные мероприятия, на которых будет представлена продукция малых и средних предприятий республики, в том числе компаний, которые войдут в "Реестр надежных партнеров ТПП Республики Коми". Специалисты региональной палаты намерены создать данный реестр в преддверии Конференции.

"Сегодня очень крупные зарубежные компании выразили интерес к участию в конференции и планируют приехать в Сыктывкар, их интересуют партнеры и продукция нашей республики. Статус "Надежный партнер ТПП Коми" позволит компаниям из разных отраслей экономики республики рассчитывать на продвижение через наши рекомендации участникам и гостям мероприятия. Это будет организовано через выстраивание деловых отношений, включения компаний в информационные каталоги как мероприятий ТПП Коми, так и организуемых органами власти региона", - добавил Юрий Колмаков.

В ближайшее время ТПП Коми совместно с ТПП России запустят в работу сайт конференции, где будет размещена программа мероприятия и регистрационная форма для участников. Также на сайте можно будет ознакомиться с информацией о Республике Коми и Сыктывкаре, гостиницах и ресторанах столицы региона, службах такси, сувенирных магазинах, компаниях сферы развлечений, отдыха и спорта.

Заявки от представителей бизнеса Республики Коми для размещения информации на сайте Международной конференции торговых палат и деловых ассоциаций регионов Арктики принимаются на электронную почту выставочно-ярмарочного отдела ТПП Коми: komiexpo@tppkomi.ru, телефоны 8(8212) 206-122, 206-136