Руслан Магомедов: Усть-Кулом и Троицко-Печорск имеют хорошие перспективы развития

Руслан Магомедов: Усть-Кулом и Троицко-Печорск имеют хорошие перспективы развития
Руслан Магомедов: Усть-Кулом и Троицко-Печорск имеют хорошие перспективы развития
logo

Заместитель председателя Комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике, воркутинский предприниматель Руслан Магомедов по приглашению местных бизнес-сообществ провел две рабочие поездки по Усть-Куломскому и Троицко-Печорскому районам.

В Усть-Куломе он встретился с руководителем района Сергеем Рубаном и обсудил с ним перспективы развития района и возможные меры поддержки предпринимателей. Возглавляющий 000 НЕК Грач Арутюнян поделился планами по строительству домов для переселения людей из аварийного жилья, для детей-сирот. Этим вопросам в районе уделяется большое внимание.

WhatsApp-Image-2021-06-30-at-15.48.04.jpeg

В Троицко-Печорске глава района Алексей Целищев и депутаты района обсудили с Р.Магомедовым острые вопросы сохранения сельских школ и содержания дорожного фонда. Встреча с местными предпринимателями вселила уверенный оптимизм и надежду на поступательное развитие района.

Проблем, как и везде, достаточно, но местный бизнес сам ищет варианты их решения. А местные власти и депутатский корпус им в этом активно помогают.

WhatsApp-Image-2021-06-30-at-15.48.03.jpeg

Только износ зданий учреждений культуры в обоих районах составляет почти 50 процентов, требуют ремонта дороги. Все понимают, что этот год очень тяжелый в финансовом плане, основной удар упадет на четвертый квартал. Руслан Магомедов акцентировал на этом особое внимание, добавив, что только вместе, при взаимной поддержке и понимании, нужно решать все проблемы, искать выходы из создавшейся ситуации как депутатам всех уровней, правительству республики, так и руководителям на местах.

WhatsApp-Image-2021-06-30-at-15.48.03-2.jpeg

"Мы побывали на многих объектах, пообщались с людьми. То, что увидели, впечатлило, и вселило надежду на лучшее", - подытожил депутат регионального парламента.