Жильцы домов на Коммунистической в Сыктывкаре призывают власть закрыть "наливайки" и разогнать пьяную молодежь

Жильцы домов на Коммунистической в Сыктывкаре призывают власть закрыть "наливайки" и разогнать пьяную молодежь
Жильцы домов на Коммунистической в Сыктывкаре призывают власть закрыть "наливайки" и разогнать пьяную молодежь
logo

Жильцы домов на улице Коммунистической в Сыктывкаре призывают власти навести порядок с "наливайками", посетители которых буйствуют ночи напролет под окнами горожан.

В редакцию "Комиинформа" обратились жильцы дома №65 по ул. Коммунистической, чтобы таким образом привлечь внимание правоохранительных органов и законодательной власти к их проблеме.

В жилом доме рядом с магазином "Пятёрочка" соседствует питейное заведение "Винный погребок", работающий 24/7. Это злачное место облюбовала молодежь, которая творит беспорядки.

"Веселье начинается в час-два ночи и продолжается до самого утра. Они даже днем вываливаются из этого погребка в неадекватном состоянии. Устраивают под окнами разборки. Полиция приезжает и уезжает, а проблема не решается", - рассказала "Комиинформу" собеседница агентства.

2.jpg

Ранее вместо "пивнушки" здесь располагалась швейная и обувная мастерская, но, вероятно, такой бизнес не пошел в гору, и сегодня торговую площадь заняло то, что "убивает" молодых.

3.jpg

Жильцы дома предоставили редакции видео, на котором запечатлена драка, а точнее - избиение. На кадрах видно, как один из молодых людей пинает лежащих "противников", бьет их по голове и телу.

Слабонервным и беременным просьба не смотреть.

"Каждый день происходит такое безобразие. Просто нет сил. Спать невозможно. Органы правопорядка и скорая приезжают регулярно, но после их отъезда молодежь продолжает буйствовать. Почему в жилом доме круглосуточный бар, почему спиртное разливают 24/7? Молодежь жестока, ведь так и убить могут. Агрессивные и пьяные, они не понимают последствий. Фото и видео сняты за одну неделю в разные дни", - сообщила информагентству сыктывкарка.

1.jpg

Аналогичная ситуация сложилась у дома №85 по Коммунистической, рядом с которым имеется отдельное строение под "наливайку". Совсем недавно тут располагался круглосуточный бар "Маяк", затем на его месте открылась закусочная "Алкотека". Пьяный угар, драки и крики здесь слышны каждую ночь. 

Напомним, в декабре 2020 года депутаты Госсовета Коми поддержали закон о наливайках.

Утвержденные поправки запрещают продавать алкоголь в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 30 кв. метров. 

Площадь в 30 "квадратов" была установлена после проведения оценки Минэком РК, также были учтены пожелания муниципалитетов и предпринимательского сообщества.

Принятый законопроект позволил закрыть лишь 11 объектов общественного питания из 75, продающих алкоголь в жилых домах.