Под Ухтой столкнулись грузовая ГАЗель и автобус, две пассажирки получили травмы

Под Ухтой столкнулись грузовая ГАЗель и автобус, две пассажирки получили травмы
Под Ухтой столкнулись грузовая ГАЗель и автобус, две пассажирки получили травмы
logo
Под Ухтой столкнулись грузовая ГАЗель и автобус, две пассажирки получили травмы
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми на дорогах за сутки произошло два столкновения, в которых пострадали люди.

Под Ухтой столкнулись грузовая ГАЗель и микроавтобус Peugeot. Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 29 июня в 18:10. 24-летний молодой человек, управляя грузовой ГАЗелью, двигался со стороны садового товарищества "Здоровье" в направлении г.Ухта. На 310 км автодороги Сыктывкар - Ухта при выезде со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке и левом повороте автомобилист не уступил дорогу автобусу Peugeot под управлением 31-летнего мужчины, который двигался по трассе Сыктывкар - Ухта со стороны Сыктывкара. После столкновения Peugeot съехал в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП две пассажирки получили травмы. У 25-летней девушки диагностирован ушиб головы, у 67-летней женщины - ушиб левого бедра. Пострадавшие не госпитализированы. От более тяжких травм их спасли пристегнутые ремни безопасности.

Еще одно столкновение случилось в Сыктывкаре в 15:40. 39-летний мужчина, управляя автомобилем Hyundai Solaris, двигался по ул.Лесопарковой со стороны ул.Ручейной в направлении ул.Радиобиологической. В районе дома №2/31 водитель не выбрал безопасную скорость движения до впереди двигающегося авто и врезался в автомобиль Lada XRAY под управлением 37-летнего мужчины, который остановился для выполнения поворота налево. После столкновения "Ладу" вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем Chevrolet Lacetti под управлением 44-летней женщины.

Syktyvkar84.jpg

В результате двойного ДТП водитель Hyundai Solaris получил ушиб левого колена. Не госпитализирован. Пристегнут ремнями безопасности.

По данным ГИБДД, мужчину 35 раз привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения, из 13 - в течение года. Стаж управления авто с 2015 года.

*** ГИБДД обращается к участникам дорожного движения в и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пострадавшие, столкновение