Благодаря обращениям граждан в Коми решат проблему дорожного сообщения Ижемского района с Сосногорском 

Благодаря обращениям граждан в Коми решат проблему дорожного сообщения Ижемского района с Сосногорском 
Благодаря обращениям граждан в Коми решат проблему дорожного сообщения Ижемского района с Сосногорском 
logo

Система "Инцидент Менеджмент", с которой работает Центр управления регионом Коми, фиксировала в соцсетях сообщения жителей республики с просьбой решить проблему дорожного сообщения Том – Сосногорск. В круглогодичной дороге нуждались шесть населённых пунктов Ижемского района и Ухты.

Сотрудники ЦУР Коми в рамках ежедневного аналитического отчёта передали обращения жителей главе Республики Коми. Владимир Уйба поручил правительству региона решить проблему транспортной доступности для жителей Ухты, Ижемского и Сосногорского районов.

Министерство строительства и ЖКХ Республики Коми организовало встречу представителей администраций Ижемского района, СП "Том" и социальных партнёров региона ООО "Газпром трансгаз Ухта", АО "Транснефть – Север" для организации транспортного сообщения по направлению Пожня – Керки – Том.

Теперь жители посёлков Койю, Том, Поромес, села Кедвавом и деревни Картаёль могут пользоваться ведомственными дорогами компаний по определённому графику.

Помимо этого, жители СП "Том" могут вносить свои предложения в изменение графика проезда для усовершенствования расписания пользования дорогами.

Необходимо отметить, что жители и экстренные службы могут пользоваться дорогами беспрепятственно, а для проезда большегрузов коммерческие организации будут обязаны заключить договоры на оказание услуг с компаниями "Газпром трансгаз Ухта" и "Транснефть – Север".

Владимир Уйба также распорядился выделить деньги из бюджета Республики Коми на проектирование и начало строительства автомобильного моста через реку Айюву в посёлке Керки Сосногорского района. Сейчас оба берега реки в этом месте связывает пешеходный деревянный мост, который представляет из себя подвесную конструкцию. Строительство автомобильного моста позволит обеспечить круглогодичный проезд по автомобильной дороге Керки – Том, проходящей по территории Сосногорского, Ижемского районов и Ухты.