Житель Усинска проиграл на виртуальной бирже почти 4,5 млн рублей

Житель Усинска проиграл на виртуальной бирже почти 4,5 млн рублей
Житель Усинска проиграл на виртуальной бирже почти 4,5 млн рублей
logo
Житель Усинска проиграл на виртуальной бирже почти 4,5 млн рублей
Фото Владимира Шешкунаса

В производстве следователей ОМВД России по городу Усинску находится уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, потерпевший - местный житель 1975 года - сам обратился к полицейским, но не по факту обмана, а за помощью в совершении денежных операций. Мужчина не подозревал, что стал жертвой аферы.

Выяснилось, что заявителю поступил звонок с предложением дополнительного заработка путем игры на биржевой платформе. Звонивший подробно проинструктировал мужчину. Тот создал на сайте торговой площадки учетную запись и стал вкладывать деньги. Житель Усинска играл на курсах нефти и драгоценных металлов с апреля текущего года. Всего он вложил порядка 4,5 млн рублей. Это собственные сбережения, кредитные денежные средства, часть денег он занял у близких.

За два месяца инвестирования ему удалось вывести чуть более 200 тысяч рублей. Однако позднее заявитель столкнулся с проблемой. Чтобы вывести еще часть денежных средств, "консультант" указал на необходимость оплаты курьерских услуг в размере порядка 5 тыс. долларов. Якобы деньги находятся в европейском банке и их следует перевести на российский счет. Озвученной суммы у жителя Усинска не было, поэтому мужчина решил обратиться за помощью в совершении денежной операции к полицейским.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Граждане верят и надеются, что, если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники