"Мой бизнес" провел встречи с предпринимателями Воркуты

"Мой бизнес" провел встречи с предпринимателями Воркуты
"Мой бизнес" провел встречи с предпринимателями Воркуты
logo
"Мой бизнес" провел встречи с предпринимателями Воркуты
Фото "Мой бизнес" Коми

Сегодня региональный центр "Мой бизнес" провел ряд встреч с предпринимательским сообществом города Воркута, посвященных поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе. Встречи были организованы по запросу самих предпринимателей, которые заинтересованы в получении поддержки от государства.

В рамках поездки в Воркуту специалисты "Мой бизнес" Коми провели ряд встреч и мероприятий с предпринимателями. В течение дня состоялись встреча с предпринимательским сообществом и посещения предприятий, которые уже являются или планируют стать резидентами Арктической зоны республики. Напомним, что резидентство дает бизнесу, работающему в условиях крайнего севера, ряд преференций, например, предоставление субсидии из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений в объекты инфраструктуры, административные и налоговые преференции на отдельных территориях АЗРФ и другие.

lEAmFkV1QyM_1.jpg

"Выездные мероприятия в города республики полезны с точки зрения прямого, а не удаленного взаимодействия с местными предпринимателями. У каждого из них свои потребности, запросы, своя специфика. Во время таких поездок специалисты центра получают информацию из первых уст, узнают о том, в чем нуждается предпринимательское сообщество республики, – говорит директор "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов, – Предпринимателям важно, что их слушают и слышат, что доносят информацию до организаций поддержки бизнеса, выявляют проблемы и, по мере возможности, решают их. Сегодня в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса оказывается большой спектр очень разнообразных услуг, которые должны стать инструментом помощи в развитии предпринимательской деятельности региона".

photo_2021-06-25_13-06-45.jpg

Во время встречи с бизнесом специалисты Центра обсудили меры федеральной и региональной поддержки малого и среднего бизнеса, на которые могут рассчитывать Воркутинские предприниматели. Большой блок встречи посвятили рассмотрению вопросов по мерам поддержки резидентов Арктической зоны РФ. Кроме этого, на встрече были подняты вопросы микрокредитования, продвижения бизнеса и создания интернет-магазинов, что станет отличным инструментом для удаленной продажи продукции предпринимателей.

photo_2021-06-25_10-45-23.jpg

Помимо встречи в Администрации МО ГО Воркута, специалисты регионального центра "Мой бизнес" посетили предпринимателей, чьи проекты уже получили статус резидента АЗРФ или только планируют это сделать. Одним из таких проектов является проект по улучшению городской среды, путем создания сети точек общественного питания из 12 объектов, индивидуального предпринимателя Ирины Симирняк. В рамках проекта Ирина будет использовать зелень, выращенную собственноручно, как в своем производстве, так и для поставок в другие точки. Помимо этого, Ирина планирует открыть кафе-кондитерскую как с реализацией продукции в зале, так и на вынос – продажа кофе с собой. По задумке кафе будет находиться в выгодной локации на центральной площади Воркуты. В рамках проекта планируется модернизация помещения для дальнейшего открытия кафе-кондитерской, а также создание новых 15 рабочих мест. Объем инвестиций по кафе-кондитерской составляет 2,5 млн рублей.

Simirnyak.png

"Самая значительная преференция для меня, как для резидента Арктической зоны России, – это субсидирование налоговых льгот и страховых взносов, что позволяет работать и развиваться, не неся на себе тяжёлое налоговое бремя, особенно на крайнем севере. При успешной реализации проекта планируем расширяться и дальше. Мое мнение, что весь малый и средний бизнес, работающий в Арктике, должен получить статус резидента Арктической зоны без созданий новых инвестиционных проектов. Это позволит развивать уже существующие проекты, что, по-моему, даст больший толчок в развитии крайнего севера и честную конкуренцию", – отметила Ирина Симирняк.

По итогам поездки специалистами "Мой бизнес" Коми был сформирован пул запросов предпринимателей, ряд из них связан с оказанием конкретных мер поддержки и содействия в их получении. Напомним, что встречи с предпринимателями проводятся в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".