Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из vk.com

"Комиинформ" совместно с Центром управления регионом Республики Коми продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагировали на жалобы граждан в интернете.

Житель Усть-Вымского района оставил комментарий к публикации "Комиинформа" об экоактивистах г.Микунь, которые проводят субботники в городе.

"Вывоз мусора в деповском поселке после субботника не произведен, по обочинам лежат огромные кучи спиленного кустарника и сухих веток рядом с домами. Не дай бог они загорятся", - отметил горожанин.

В администрации района заверили, что ветки полностью вывезены с ул.Трудовые резервы и дома №16 по ул.Ленина.

В Сосногорске после майского урагана на кладбище за стадионом "Локомотив" повалилась сосна, которая не падала за счет рядом стоящих тонких верхушек соседних деревьев.

Sosnogorsk.jpg

"В любой момент может дерево может упасть на памятники, мы уже обращались к работникам кладбища, но они сказали, что обслуживает кладбище администрация города, уже приходили работники, но до сих пор ничего не сделано", - рассказали сосногорцы.

В администрации города ответили, что 15 июня подрядная организация убрала аварийное дерево.

Жители Удорского района обеспокоились покосившимися деревянными столбами вдоль дорог и выложили фотографии аварийных опор в социальные сети.

Udora.jpg

В администрации сообщили, что воздушные линии принадлежали "Ростелекому". После того, как была проложена оптиковолоконная линия, старая линия перестала эксплуатироваться, столбы пришли в негодность.

"После обращения администрации района к руководству Удорского филиала "Ростелекома" 15 июня бригада убрала столбы.

Родители будущего первоклассника из Ухты обратили внимание на кабинет школы №22. По мнению горожан, состояние учебного класса оставляет желать лучшего, детей ждут старые парты и стулья, расшатанные и не по росту малышам, гнилые окна, из которых зимой будет дуть, а также деревянные доски на полу в школе.

Uhta.jpg

В управлении образования сообщили, что по факту жалобы было проведено собрание с директором образовательной организации.

"Руководство школы сообщило, что в кабинете №14, где будут учиться первоклассники, проведен косметический ремонт, на полу постелен линолеум, полы и стулья окрашены. Состояние класса удовлетворительное, температурный режим также соответствует норме", - отметили в управлении образования.

Жители Воркуты рассказали в личных сообщениях группы городской администрации о переполненных мусорных баках. Горожане подчеркнули, что мусор летал по всему двору больше недели.

Vorkuta06.jpg

В администрации сообщили, что после сигнала территория двора и мусорная площадка были приведены в порядок.

Сыктывкарцев возмутило отсутствие мусорных ящиков а районе торгового центра "Строитель". Об этом они написали в личные сообщения официального сообщества Республики Коми.

Syktyvkar09.jpg

После сигнала информация была доведена до руководства торгового центра, и урны вновь появились на входах в здание. При этом в ТЦ "Строитель" отметили, что урны часто используются жителями домов для складирования бытового мусора, это приводит к быстрому заполнению урн и их постоянной очистке.

В Печоре неравнодушные граждане рассказали о том, что рабочие убирают песок с проезжей части на газоны.

Pechora.jpg

После сигнала в администрации заверили, что смет и мусор с газона были убраны.

Жители Инты обратились в обслуживающую организацию через соцсети с просьбой отремонтировать козырек над подъездом и убрать с детской площадки во дворе дома №64 по ул.Куратова кусок асфальта.

Inta.jpg

После сигнала коммунальщики выполнили работы.

Inta2.jpg

В Сосногорске автолюбитель обратил внимание на то, что в районе детской поликлинике и дальше за ЦРБ ураган порвал гирлянды и провода.

"До сегодняшнего дня так нечего и не сделали. И кто может дать гарантию, что кого-то не ударит током и не будет короткого замыкания", - посетовал горожанин.

Sosnogorsk01.jpg

В администрации муниципалитета сообщили, что после сигнала праздничная иллюминация в районе ЦРБ и по улице 65 лет Победы была восстановлена.

Сыктывкарцы обратились с личным сообщением в сообщество городской администрации и рассказали о том, что светильник в центе города может упасть на людей.

Syktyvkar10.jpg

После обращения в мэрии заметили, что сотрудники "Жилкомсервиса" демонтировали фонарь уличного освещения, расположенный в районе пересечения ул. Коммунистическая и ул. Карла Маркса. В дальнейшем, в рамках энергосервисного контракта, на этой опоре будет установлен энергоэффективный диодный фонарь.