Жителей Вуктыла призвали погасить долги

Жителей Вуктыла призвали погасить долги
Жителей Вуктыла призвали погасить долги
logo
Жителей Вуктыла призвали погасить долги
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Центральную котельную Вуктыла отключили от газа.

Как сообщила руководитель администрации города Гульнара Идрисова, причиной послужила задолженность ООО "Аквасервис" перед ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" за потребляемый газ в 107 млн. рублей.

По информации ООО "Аквасервис", одна из основных причин неплатежей - задолженность населения в 158 млн. рублей. Юристами компании проводится исковая работа по взысканию задолженности, но это не решает проблему. Более 750 собственников и нанимателей квартир имеют задолженность свыше двух месяцев.

Недобросовестные плательщики стали причиной того, что ООО "Аквасервис" не может оплачивать потребленные ресурсы. Есть и добросовестные плательщики, которым должна быть предоставлена качественная услуга. Поэтому было принято решение о переносе срока отключения горячего водоснабжения по Вуктылу с 21 июля на 22 июня.

Таким образом, отключение потребителей г.Вуктыл от ГВС будет с 22 июня по 6 июля. В этот промежуток времени ООО "Аквасервис" будет готовиться к осенне-зимнему периоду.

"Убедительно прошу тех, кто имеет задолженность, погасить ее, чтобы не повторялась такая ситуация", - заключила Г.Идрисова.