Несовершеннолетним осужденным в Сыктывкаре пожелали досрочно освободиться

Несовершеннолетним осужденным в Сыктывкаре пожелали досрочно освободиться
Несовершеннолетним осужденным в Сыктывкаре пожелали досрочно освободиться
logo
Несовершеннолетним осужденным в Сыктывкаре пожелали досрочно освободиться
Фото УФСИН по Коми

В Сыктывкаре в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми с несовершеннолетними осужденными встретились психологи, представители религиозных конфессий и правоохранительных органов. Встреча состоялась в рамках акции "Родительский день в УИИ", которая проходит по всей стране с 21 по 25 июня и направлена на профилактику повторных преступлений и вовлечения подростков в криминальную субкультуру.  

Для  несовершеннолетних сотрудники инспекции организовали профилактические беседы в неформальной обстановке. Так, священник Свято-Стефановского кафедрального собора Евгений Сундуков рассказал о заповедях и грехах, а инспектор по делам несовершеннолетних УМВД по г. Сыктывкару Мария Бренер напомнила осужденным об ответственности, которая грозит за нарушения условий отбывания наказания. С рекомендациями для родителей и подростков выступили представители центра социальной помощи семье и детям г. Сыктывкара, пригласив собравшихся принять участие в программах по организации летней занятости несовершеннолетних, а также в занятиях по замещению агрессии подростков и семейных реабилитационных программах. 

1.-Roditelskii-den-v-UII.jpg

"В таких программах чаще участвуют дети. Родители, как правило, ее игнорируют. Поэтому мы хотим обратиться к родителям: не пренебрегайте теми советами, которые дает учреждение, потому что только совместными усилиями родителя и ребенка можно как-то исправить ситуацию", – рассказала специалист центра Елена Мазина. 

7.-Roditelskii-den-v-UII.jpg

Как отметила заместитель начальника отдела исполнения наказаний уголовно-исполнительной инспекции Елена Васильченкова, сегодня на учете инспекции по Сыктывкару состоит 19 несовершеннолетних. Основные правонарушения, совершенные ими, связаны с незаконным завладением чужого имущества. Чаще всего подростки совершают кражи продуктов и напитков в сетевых магазинах для последующей продажи. Как признались несовершеннолетние во время обсуждения темы, они осознавали, что за совершение таких действий им грозит уголовное наказание, но верили, что им удастся избежать встречи с правоохранителями. 

2.-Roditelskii-den-v-UII.jpg
      

"Не всегда несовершеннолетние могут найти контакт со своим инспектором. Поэтому подобные мероприятия мы стараемся проводить как можно чаще, чтобы подростки смогли задать вопросы и представителям центра занятости, и психологам, которые очень тесно работают с несовершеннолетними, они больше раскрываются в таких общих беседах, общаются не только с приглашенными гостями, но и друг с другом", – отметила Елена Васильченкова. 

В завершение встречи собравшиеся пожелали подросткам сделать правильные выводы и держаться нужного русла в своей жизни, чтобы не только досрочно освободиться от наказания, но и впредь не повторять ошибок.  

3.-Roditelskii-den-v-UII.jpg

Отметим, в рамках акции "Родительский день в УИИ" запланированы не только групповые встречи, но и индивидуальные консультации.   

 





X