Первые рейсы из столицы Коми в Анталью отправятся 3 июля

Первые рейсы из столицы Коми в Анталью отправятся 3 июля
Первые рейсы из столицы Коми в Анталью отправятся 3 июля
logo
Первые рейсы из столицы Коми в Анталью отправятся 3 июля
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первые рейсы из столицы Республики Коми в турецкую Анталью отправятся уже 3 июля, сообщает Минэконмразвития Коми. В настоящее время ведутся переговоры с туркомпаниями.

Напомним, федеральный оперативный штаб по коронавирусу разрешил возобновить прямые перелеты из Сыктывкара в Турцию

К пассажирам предъявляются требования по соблюдению антиковидных мер.

Напомним, при вылете в Турцию пассажир должен иметь при себе любой из следующих медицинских документов: отрицательный тест на коронавирусную инфекцию (анализы сдают в течение 72 часов до прибытия в страну), сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19 (его получают минимум за 14 дней до въезда), справку о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев (на английском языке) или экспресс-тест на антиген к коронавирусу с негативным результатом, сделанный в течение 48 часов до прибытия в Турцию (на английском языке).

Согласно требованиям Роспотребнадзора, каждый россиянин, вернувшийся из-за границы, также обязан пройти ПЦР-тестирование на выявление коронавирсной инфекции и загрузить результаты в специальную форму на сайте государственных услуг. Невыполнение этого требования грозит штрафом.

Для того, чтобы упростить процедуру прохождения ПЦР-тестирования, в международном терминале сыктывкарского аэропорта организован специальный медицинский пункт, где прилетевшие пассажиры смогут сразу же после прилета сдать анализ на COVID-19.

Предполагается, что такой пункт будет работать только во время прибытия воздушных судов из-за границы. Для того, чтобы сдать тест, пассажиру необходимо будет оплатить в терминале стоимость медицинской услуги и пройти в специальный кабинет для проведения исследования. Брать анализ будет медицинский персонал Консультативно-диагностического центра Сыктывкара.