Три сыктывкарца сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов

Три сыктывкарца сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов
Три сыктывкарца сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов
logo
Три сыктывкарца сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов
Фото из архива ИА "Комиинформ" и Минобрнауки Республики Коми

В Республике Коми три участника ЕГЭ получили высший балл на экзамене по математике профильного уровня.

Как сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми, сыктывкарцы Егор Куликов, Владислав Васильев и Владислав Рыбаловкин сдали экзамен по профильной математике на 100 баллов.

В.Рыбаловкин рассказал, что подготовка к экзамену началась сравнительно недавно. Участие в олимпиадах тоже стало определенной базой знаний, что сыграло немаловажную роль.

"Перед экзаменом, прежде всего, нужно определить свой уровень и уметь укладываться по времени, поскольку его будет сильно не хватать. Также нужно уметь делать быстро первую часть, а некоторые задания из второй части сразу писать в чистовики", - поделился опытом стобалльник.

Rybalovkin.jpg

Выпускник Физико-математического лицея-интерната также отметил, что планирует поступать в вузы Москвы и Санкт-Петербурга, однако выбор зависит от результата последнего экзамена.

Еще один учащийся лицея Владислав Васильев считает, что начал готовиться к ЕГЭ по математике с поступления в образовательную организацию. Также большую роль сыграли преподаватели Кировской летней многопредметной школы Дмитрий Белов и Сергей Лучинин.

"Знания, которые я получил за последние два года, дали свои результаты, я стал победителем и призером олимпиад и набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике", - считает В.Васильев.

Vasilev.jpg

По мнению лицеиста, для подготовки к экзаменам и олимпиадам очень важно найти понимающего учителя, который не даст расслабиться и направит в нужном направлении. В.Васильев планирует поступать в Московский физико-технический институт по направлению "Прикладная математика и информатика".

Как ранее сообщал "Комиинформ", восемь выпускников 11 классов из школ Сыктывкара и Воркуты сдали самый массовые экзамен ЕГЭ - русский язык, на 100 баллов.

  Ключевые слова: ЕГЭ, экзамены, стобалльники