Представители ЦУР Коми стали выпускниками первой образовательной программы "Цифровые медиакоммуникации в современном мире"

Представители ЦУР Коми стали выпускниками первой образовательной программы "Цифровые медиакоммуникации в современном мире"
Представители ЦУР Коми стали выпускниками первой образовательной программы "Цифровые медиакоммуникации в современном мире"
logo

Завершилась совместная образовательная программа МГУ имени М.В. Ломоносова и АНО "Диалог", посвящённая современным медиа и коммуникациям. Это первый обширный курс по цифровым медиакоммуникациям, собранный на основе опыта и с участием экспертов-практиков, который реализуется в рамках системы высшего образования России.

Студентами пилотного курса в большинстве своем стал топ-менеджмент Центров управления регионами (ЦУР) – опытные управленцы, обладающие широким спектром разнообразных компетенций. Республику Коми представляли руководитель ЦУР Коми Евгений Зелинский и его заместитель Дмитрий Крупко.

"Огромное спасибо всем создателям программы, это действительно обширный и полезный курс по цифровым компетенциям. Очень хотелось бы, чтобы курс смогли пройти как можно больше профильных digital-специалистов, особенно работающих на региональном и муниципальном уровнях", — прокомментировал окончание образовательной программы МГУ имени М.В. Ломоносова и АНО "Диалог" замруководителя ЦУР Коми Дмитрий Крупко.

MGU_Dialog.jpeg

В числе экспертов и преподавателей программы — декан факультета журналистики МГУ, заведующий кафедрой теории и экономики СМИ Елена Вартанова, заместитель генерального директора АНО "Диалог" Владимир Табак, заведующий кафедрой экономической и финансовой стратегии МШЭ МГУ Владимир Квинт, директор Высшей школы государственного администрирования МГУ Валерий Макаров, и другие известные специалисты.

Генеральный директор АНО "Диалог" Алексей Гореславский так прокомментировал результаты проекта: "Сейчас уже можно с уверенностью констатировать, что программа удалась. Мы с нашими партнерами из профессорско-преподавательского состава МГУ приложили много усилий, чтобы сделать ее актуальной сегодняшнему уровню цифровизации. Как итог — 5 профильных модулей, 31 экспертный спикер, 111 часов занятий. Обратная связь от наших студентов, если можно так назвать профессионалов, повышающих квалификацию, говорит о том, что потребность в этих знаниях сейчас была особенно высока. Надеемся, что такие программы, как эта, станут частью системного подхода к образованию в сфере интернет-технологий и медиакоммуникаций".

Все участники успешно справились с курсом и получили диплом государственного образца о повышении квалификации. В дальнейшем образовательную программу планируется сделать доступной для всех желающих. Так, уже в сентябре ряды слушателей курса пополнят победители конкурса "Лидеры интернет-коммуникаций".