В Сыктывкаре собаку заперли в автомобиле

В Сыктывкаре собаку заперли в автомобиле
В Сыктывкаре собаку заперли в автомобиле
logo
В Сыктывкаре собаку заперли в автомобиле
Фото приюта "Друг"

Жители Сыктывкара обнаружили автомобиль, в котором несколько дней сидит собака. Факт зафиксировали около дома по улице Интернациональной, 15, а фото распространили в соцсети "ВКонтакте".

Еще один случай жесткого обращения с животными зафиксирован в Эжве в районе ул. Комарова 3. Там жители сообщили о собаке, которую надолго привязывают к железной трубе, оставляя без воды и еды. Хозяева на возмущения людей не реагируют, сыктывкарцам приходится ухаживать за псом. 

"Комиинформ" обратился в Россельхознадзор региона, чтобы узнать, как поступать очевидцам, столкнувшимся с безответственным обращением с животными.

Как сообщили в ведомстве, если за деятельностью зоопарков и других культурно-зрелищных организаций следит Россельхознадзор, то за общими требованиями к содержанию домашних животных ведет надзор Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми. 

В случае выявления нарушений обязательных требований ФЗ №498 проверки, рейды, осмотры, мероприятия без взаимодействия, профилактику организует Минсельхоз. 

В соответствии с 498 ФЗ жестокое обращение с животным - это обращение, которое может привести к гибели, увечью, вреду здоровью, включая истязания, голод, жажду, побои, нарушения требований к содержанию животных, отказ владельца от содержания животного, неоказание помощи находящемуся в трудной ситуации животному. 

Очевидцам таких фактов необходимо писать заявление в полицию. 

"Комиинформ" направил информацию в УМВД по Сыктывкару. Как сообщили в ведомстве, по факту содержания собаки в автомобиле инициирована проверка.