Выступление президента было очень конкретным - Сергей Жеребцов

Выступление президента было очень конкретным - Сергей Жеребцов
Выступление президента было очень конкретным - Сергей Жеребцов
logo
Выступление президента было очень конкретным - Сергей Жеребцов
Фото Владимира Шешкунаса

Член Территориального списка кандидатов на выборах в Государственную Думу РФ от Республики Коми Сергей Жеребцов прокомментировал итоги съезда "Единой России". 

"Для меня было большой честью присутствовать на съезде. И конечно же самым запоминающимся событием стало выступление Владимира Владимировича Путина. Президент говорил почти час, если я не ошибаюсь. И, конечно, он не озвучивал программу партии, но его выступление носило программный характер. Он говорил о том, что на ближайшую пятилетку должно стать основным вектором работы Госдумы. Это и поддержка семей с детьми, и поддержка регионов, в том числе и финансовая. Большее финансирование инфраструктурных проектов, строительство дорог, Замещение коммерческих кредитов бюджетными, чтобы снять это ярмо с регионов и муниципалитетов. Выступление президента было очень конкретным. С конкретными цифрами, с конкретными направлениями работы, с конкретной эффективностью. И обращался он к людям, многие из которых будут избраны в Думу восьмого созыва, по сути уже с предложением поддержать эти направления внутренней политики, которые он озвучил", - отметил С.Жеребцов.

Выступление Шойгу носило, скорее ретроспективный характер, если президент говорил о будущем, то Сергей Кожугетович больше говорил о прошлом, подчеркнул Жеребцов.

"Он напомнил, зачем 20 лет назад создавалась партия. В каких условиях и почему. Как разбазаривалось и разворовывалось народное хозяйство, - рассказал он. - В каких трудных условиях жили люди, как выживали военные. Речь тогда шла уже в принципе о существовании России как государства. Он напомнил, что сегодня даже никто представить себе не может таких событий в стране. Все привыкли жить хорошо, новое поколение представить даже себе не могут, что так бывает. Суверенитет могли потерять. Сегодня молодежи нужно рассказывать, что эти 20 лет были не просто обычной жизнью, это были годы упорной и планомерной работы по строительству государства. Выстраиванию новой России. И оглядываясь назад, действительно можно сказать, что создание Единой России, которая объединила на тот момент ведущие партии, "Единство", "Отечество" и "Наш дом – Россия", стало спасением для страны".

С.Жеребцов также заявил, что лично для него было большой честью присутствовать на съезде.

"Я очень благодарен жителям Коми, за то, что они своим доверием дали мне возможность представлять регион на таком высоком уровне. И если в дальнейшем нам всем вместе получится реализовать все то, о чем говорил президент, и в нашей республике жить станет лучше. Я буду считать, что я не зря трачу свое время и доверие жителей Коми", - заключил он.