За сутки в Коми малолетние байкеры дважды устроили ДТП с пострадавшими

За сутки в Коми малолетние байкеры дважды устроили ДТП с пострадавшими
За сутки в Коми малолетние байкеры дважды устроили ДТП с пострадавшими
logo
За сутки в Коми малолетние байкеры дважды устроили ДТП с пострадавшими
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми за 21 июня произошли два ДТП с участием малолетних байкеров.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое происшествие случилось в с.Выльгорт в 16:00. 15-летний подросток, управляя питбайком Virus, двигался по ул.Гагарина со стороны ул.Домны Каликовой. В районе дома №52 по ул.Домны Каликовой молодой человек выехал на встречную полосу и врезался в SsangYong Actyon под управлением 43-летнего мужчины.

После столкновения мотоциклист скрылся с места ДТП.

Vylgort11.jpg

По информации Госавтоинспекции, виновник ДТП получил автотравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ссадины и ушибы. Водительских прав не получал, во время ДТП находился без мотошлема.

Второй случай зарегистрирован в Сысольском районе в 20:30. 15-летний подросток, управляя мотоциклом Иж Планета-3 без знаков государственной регистрации, двигался по лесной автодороге из с.Визинга в направление с.Куниб. На 2 км данной дороги мотоциклист не учел безопасную дистанцию до впереди двигающегося транспорта и врезался в мопед АВМ под управлением 16-летнего молодого человека.

В результате ДТП водитель мопеда получил автотравму и перелом левой голени. Госпитализирован. Находился в мотошлеме.

Sysolskii11.jpg

Водитель "Планеты" к ответственности за нарушения правил дорожного движения не привлекался, водительского удостоверения не имеет и никогда не получал.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. За управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрена административная ответственность.

Также в Госавтоинспекции напомнили, что питбайки являются спортивным видом транспорта, не предназначенным для дорог общего пользования. Кроме того, в ведомстве напомнили родителям, что несовершеннолетние не имеют права садиться за руль транспортных средств и нарушать правила дорожного движения.