В Воркуте стартовал флешмоб в поддержку вакцинации от COVID-19

В Воркуте стартовал флешмоб в поддержку вакцинации от COVID-19
В Воркуте стартовал флешмоб в поддержку вакцинации от COVID-19
logo
В Воркуте стартовал флешмоб в поддержку вакцинации от COVID-19
Фото администрации Воркуты

21 июня в Воркуте был запущен флешмоб в поддержку прививочной кампании против коронавирусной инфекции. В Заполярье идею поддержали глава города Ярослав Шапошников и исполняющий обязанности генерального директора АО "Воркутауголь" Максим Панов, сообщает пресс-служба мэрии.

Посетив городскую поликлинику и получив первый компонент вакцины "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V"), они передали эстафету вакцинации мэрам других муниципалитетов и районов Республики Коми, а также руководителям предприятий региона, в том числе градообразующих.

IMG_9633.jpg

"Сегодня в стране зафиксирована третья волна новой коронавирусной инфекции, ‒ отметил Ярослав Шапошников.– Цель нашего флешмоба – на собственном примере показать воркутинцам, что прививки от COVID-19 в сложившейся эпидемиологической ситуации это единственная возможность уберечь себя от страшной болезни, а также развеять все домыслы об опасности вакцинации. Я призываю всех последовать нашему примеру и сделать прививку!". 

Максим Панов, в свою очередь, пояснил, что год назад уже переболел коронавирусом, но в настоящее время титры антител у него очень низкие, именно поэтому он принял решение пройти вакцинацию:

"Я считаю, что участие в прививочной кампании от COVID-19 – обязанность каждого гражданина нашей страны. Это позволит сохранить здоровье и жизни многих людей".

Напомним, масштабная вакцинация против в COVID-19 началась в России 18 января. Первую партию из 50 вакцин "Гам-КОВИД-Вак" Воркута получила и начала применять в конце декабря 2020 года. Тогда были привиты только медицинские работники, ежедневно работающие с ковидными пациентами. На сегодняшний день в вакцинации от коронавирусной и инфекции присоединились 8542 воркутинца, 7142 из них получили оба компонента используемых вакцин, 1400 жителей муниципалитета – первый компонент.