Владимир Путин: "Единая Россия" — партия социальной направленности

Владимир Путин: "Единая Россия" — партия социальной направленности
Владимир Путин: "Единая Россия" — партия социальной направленности
logo
Владимир Путин: "Единая Россия" — партия социальной направленности
Фото ЕР

Владимир Путин на XX съезде партии "Единая Россия" предложил включить в федеральный список партии на выборы лидеров общественного мнения. Также заявлено о почти 50-процентном обновлении состава кандидатов. Предложения Владимира Путина прокомментировала депутат Госдумы от Республики Коми Ольга Савастьянова.

В ходе партийного съезда Владимир Путин предложил кандидатуры министра обороны Сергея Шойгу, главы МИД Сергея Лаврова, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой и сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта Елены Шмелёвой для включения в федеральный список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Такое обновление партии связано с тем, что "Единая Россия" — партия социальной направленности, которая решает социальные проблемы, содействуя инициативам волонтёрских, экологических и правозащитных организаций. И именно поэтому её роль становится ключевой в реализации Послания президента Федеральному собранию в апреле этого года, считает Владимир Путин.

"Стратегические цели и планы обозначены в указах и конкретизированы в Послании президента Федеральному собранию. В их реализации принимают участие все парламентские партии, общественные организации, структуры гражданского общества. И такая консолидация вокруг общенациональной повестки — наше важнейшее достояние. Но "Единой России", как партии большинства, принадлежит здесь ключевая роль", — заявил Владимир Путин.

По словам депутата Госдумы от Республики Коми Ольги Савастьяновой, "Единая Россия" всегда была, есть и будет партией для людей, поэтому в основу предвыборной программы партии легла стратегия развития России.

"Единая Россия", достойно выдерживая конкуренцию на выборах всех уровней, убедительно демонстрирует свою способность к обновлению и постоянному развитию. Обновлённый список партии, в который вошли врачи, учителя, общественники и волонтёры, — это отражение реального доверия людей к кандидатам, — считает Ольга Савастьянова.

Она также поддержала мнение Владимира Путина, что партия всегда стремилась строить работу, опираясь на механизмы обратной связи.

Так, только за последние 5 лет по 3200 обращениям жителей Республики Коми в адрес Ольги Савастьяновой "Единая Россия" стала инициатором принятия 104 новых законов, а также внесения изменений в 300 действующих законов. Среди них — законы о развитии Арктической зоны, образования, здравоохранения, культуры; программы "Земский доктор", "Земский фельдшер", "Земский учитель", "Развитие сельских территорий", дополнительные выплаты сельским пенсионерам, расширение и введение маткапитала на первенцев и многие другие.