Стобалльники ЕГЭ по русскому языку из Сыктывкара и Воркуты побили прошлогодний рекорд

Стобалльники ЕГЭ по русскому языку из Сыктывкара и Воркуты побили прошлогодний рекорд
Стобалльники ЕГЭ по русскому языку из Сыктывкара и Воркуты побили прошлогодний рекорд
logo
Стобалльники ЕГЭ по русскому языку из Сыктывкара и Воркуты побили прошлогодний рекорд
Фото из архива ИА "Комиинформ" и Минобрнауки РК

Восемь выпускников 11 классов из школ Сыктывкара и Воркуты сдали самый массовые экзамен ЕГЭ - русский язык, на 100 баллов.

Как сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми, в 2020 году стобалльников по этому предмету было всего трое.

В этом году отличились сыктывкарки и сыктывкарцы Татьяна Лыткина из СОШ №25, Татьяна Ким из СОШ №31, Иван Воронов и Савелий Кардашин из Коми республиканского лицея при СГУ им.Питирима Сорокина, а также Софья Полтавская и Валерия Семенюк из Физико-математического лицея-интерната. В Воркуте на 100 баллов сдали русский язык Анастасия Нифантова из СОШ №23 и Яна Демедюк из СОШ №40.

Как отметила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова, в год столетия республики такие результаты от наших выпускников получать особенно приятно.

"Русский язык – государственный язык Российской Федерации, это учебный предмет, знание которого в нашей стране необходимо для получения школьного аттестата и для дальнейшего обучения в высших учебных заведениях. Уверена, что выпускники школ, продолжая оставаться грамотными людьми, найдут своё призвание и станут успешными специалистами в разных отраслях", — подчеркнула Н.Якимова.

Один из стобалльников Савелий Кардашин поделился, что кроме лицейских консультаций особенно сильно не готовился к испытанию, однако уверен, что помогло участие в олипимаде по русскому языку.

"Особенно благодарен учителю русского языка и литературы Светлане Семуковой, которая готовила меня и к олимпиаде, и к экзамену. Вариант попался достаточно легкий, если сравнивать с теми, что попадались во время подготовки. В большинстве ответов был уверен, волновался только за сочинение", - заметил С.Кардашин.

В планах выпускника сдать оставшиеся экзамены и дождаться результатов, и уже потом решать, куда поступать. Самым легким и полезным способом развития грамотности и культуры речи стобалльник считает чтение, поэтому советует остальным больше читать книги.

Яна Деменюк из Воркуты также отметила заслуги педагога Анны Гусаровой, которая готовила выпускников к ЕГЭ еще с 10 класса.

"Последние три месяца до экзаменом я дополнительно занималась в онлайн-школе. Экзамен по русскому языку был первым, поэтому он был самым волнительным. Было довольно страшновато, шла на экзамен с мыслью о том, что нужно набрать высокие баллы. Сам экзамен прошел хорошо, а вообще планирую поступать на юридическое направление, но вузом и городом еще не определилась. Принимать решение буду, когда узнаю баллы по другим предметам", - пояснила выпускница.

Будущим выпускникам стобалльница из Воркуты посоветовала контролировать время на экзамене, чтобы можно было перепроверить работу и не допустить ошибок. Я.Деменюк считает, что сдать экзамен по русскому языку на хорошие баллы может каждый, если выпускник будет внимательным.