Житель Коми хотел продать квартиру в Воркуте, но сам лишился денег

Житель Коми хотел продать квартиру в Воркуте, но сам лишился денег
Житель Коми хотел продать квартиру в Воркуте, но сам лишился денег
logo
Житель Коми хотел продать квартиру в Воркуте, но сам лишился денег
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по городу Воркуте обратился житель Ижемского района 1955 года рождения и  сообщил, что лишился крупной суммы денег при продаже квартиры.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, мужчина  рассказал, что приехал в город, чтобы продать имеющееся у него жилье. Он разместил соответствующее объявление на сайте "Авито". В скором времени с ним связался покупатель и сообщил, что находится за пределами Воркуты, но хочет приобрести квартиру. Чтобы объект не был продан другому, незнакомец предложил внести задаток.

Для получения денежных средств мужчине сказали подойти к банкомату и распечатать необходимые чеки. Мужчина доверился звонившему и выполнял все инструкции, однако в какой-то момент телефонный собседник стал диктовать свои условия. В результате потерпевший по его инструкции перевел на абонентский номер телефона, указанный злоумышленником, свои личные денежные сбережения – 30 тыс. рублей. Когда покупатель перестал выходить на связь, мужчина понял, что стал жертвой афериста, и обратился в полицию. Установлено, что лжепокупатель звонил потерпевшему с абонентского номера, зарегистрированного в Башкирии.

Следует отметить, что о подобных преступлениях житель Заполярья был информирован по месту жительства участковым уполомоченным полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, кем бы они ни представлялись, тем более, если речь идет о передаче или переводе денежных средств. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники