В Нювчиме нетрезвый мотоциклист улетел в кювет

В Нювчиме нетрезвый мотоциклист улетел в кювет
В Нювчиме нетрезвый мотоциклист улетел в кювет
logo
В Нювчиме нетрезвый мотоциклист улетел в кювет
Фото УГИБДД по Коми

В Сыктывдине мотоциклист без прав совершил ДТП.

Как рассказали "Комиинформу" в региональном Управлении ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 19 июня, в 16:20 в поселке Нювчим.

Водитель 1997 г.р., не имеющий прав управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на мотоцикле "Минск" по ул. Первомайской со стороны автодороги Краснозатонский - Нювчим - Яснэг.

Напротив дома №49 по ул. Первомайской он не справился с рулевым управлением и вылетел в кювет.

В результате ДТП молодой человек получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибленные раны подбородка и кисти. Пострадавший госпитализирован. В момент ДТП мужчина был в мотошлеме.

Также в ГИБДД отметили, что "Минск" не был зарегистрирован, а водитель не имел и никогда не получал водительское удостоверение.

В отношении молодого человека составлен ряд административных протоколов: ст. 12.24, ст. 12.1, ст. 12.37, ст. 12.8 КоАП РФ.

В частности, это нарушение ПДД, повлекшее ДТП с пострадавшим, управление незарегистрированным транспортным средством, езда без страхового полиса, управление ТС в нетрезвом виде.

***ГИБДД обращается к участникам дорожного движения в и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Приближаясь к пешеходным переходам, дворовым территориям и другим местам, где могут быть люди, водители обязаны снижать скорость и внимательно следить за ситуацией на дороге.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП