Судья из Коми стал чемпионом России по баскетболу

Судья из Коми стал чемпионом России по баскетболу
Судья из Коми стал чемпионом России по баскетболу
logo
Судья из Коми стал чемпионом России по баскетболу
Фото Федерация Баскетбола Республики Коми

В Ессентуках прошел первый чемпионат России по баскетболу 3х3 серди ветеранов в возрасте старше 60 лет. Эта дисциплина входит в число олимпийских.

Как сообщает федерация баскетбола Коми, в числе участников турнира была и команда из Сыктывкара: Вадим Швецов, Павел Пунегов, Андрей Седов и Сергей Локтев.

Предварительный турнир сыктывкарцы прошли без поражений, что позволило выйти в финальную стадию с первого места и, соответственно, получить более простого (на бумаге) соперника.

В полуфинале сыктывкарцы обыграли команду Северного Кавказе, а в финале сразились с командой Центрального Федерального округа, состоящей из мастеров спорта СССР – победителей крупнейших международных турниров.

С первых минут сыктывкарцы продемонстрировали тактическое разнообразие на паркете, заставив соперников ошибаться.

Более того, пока оппоненты пытались "закрыть" П.Пунегова, который крайне убедительно смотрелся в предыдущих играх, свое слово сказали В.Швецов и С.Локтев, а на плечи Андрея Седова легла не менее, а может и более, важная задача – нейтрализовать лидера ЦФО – и с этой задачей он справился на отлично. И, если не предварительном этапе для победы Сыктывкару потребовался овертайм, то здесь золотые медали пришли к команде из Коми крайне быстро – 16:5 – уверенное чемпионство сыктывкарских ветеранов баскетбола.

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Коми, П.Пунегов является судьей Верховного суда Коми.