В общежитии и учебном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина введен карантин

В общежитии и учебном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина введен карантин
В общежитии и учебном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина введен карантин
logo
В общежитии и учебном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина введен карантин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

C 16 июня постановлением Роспотребнадзора Коми введен карантин в учебном корпусе №2 по ул. Старовского, д. 55 и в студенческом общежитии по ул. Коммунистическая, д. 72.

Коронавирус подтвердился у нескольких студентов первого и второго курсов Медицинского института. Образовательный процесс и промежуточная аттестация переходят в дистанционный режим, сообщает пресс-служба вуза. 

Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции в местах пребывания заболевших проводится дезинфекция: в учебном корпусе №2, а также в блоках №№3-4 и 5-6 общежития на ул. Коммунистической, 72.

В блоках №№3-4 и 5-6 общежития будет организовано пребывание проживающих с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Вход будет организован через отдельный пост охраны. За студентами будет организовано медицинское наблюдение с измерением температуры дважды в сутки. При выявлении подозрений на заболевание коронавирусной инфекцией заболевший будет своевременно обследован и госпитализирован.

Общежития уже обеспечены средствами индивидуальной защиты, мылом, санитайзерами. Контроль за проведением текущей дезинфекции будет усилен.

"Все без исключения общежития СГУ им. Питирима Сорокина мы закрываем для посещений посторонними лицами. Студентам, проживающим в блоках №№3-4 и 5-6 общежития на ул. Коммунистической, 72, запрещены выходы на улицу, походы в гости, им необходимо исключить контакты друг с другом, - отметил проректор по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу Михаил Макаров.- Нарушителям режима обсервации в блоках №3-4 и 5-6 грозит административная ответственность, привлекать к которой будет не университет, а Роспотребнадзор. Не дожидаясь предписания, мы уже провели несколько этапов обработки помещений своими силами, однако работы по дезинфекции продолжатся. Очень просим студентов отнестись к ситуации со всей серьезностью, исключить контакты и соблюдать известные правила – использовать средства индивидуальной защиты". 

С 21 июня по 31 августа распоряжением проректора по учебной работе реализация образовательных программ среднего профессионального и высшего образования для обучающихся по очной, очно-заочной формам обучения будет осуществляться с применением дистанционных образовательных технологий.

Все оставшиеся учебные занятия, зачеты и экзамены для студентов невыпускных курсов с понедельника будут проходить в дистанционной форме.

"Проведение государственной итоговой аттестации и практик пока запланировано в очном формате, но со строгим соблюдением всех мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции: масочного режима, соблюдения дистанции и прочих необходимых эпидемиологических требований. В случае ухудшения ситуации будут приняты оперативные меры по переводу всех видов учебной деятельности в дистанционный режим", - заключила проректор по учебной работе Светлана Никонова.